選單 首頁 搜尋

APEC視訊峰會 川普選後首度現身國際會議

2020/11/20 22:09 字級:
讀稿
APEC視訊峰會 川普選後首度現身國際會議

亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會今天首度以視訊方式進行,美國總統川普、中國國家主席習近平等領袖參與這場峰會。這也是川普自11月美國大選後,首度現身國際會議。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

各界矚目的APEC領袖會議今晚8時登場,由主辦國馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)主持。受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,會議改用視訊方式進行,這是21個APEC經濟體首度以視訊方式舉行領袖峰會。

 

特別的是,這是川普自美國大選後首度現身國際場合。據目前計票結果,川普敗給民主黨候選人拜登(Joe Biden),未能連任,但川普尚未承認敗選。

 

另一方面,在美中關係緊張之際,川普難得與習近平同框。從轉播畫面可看到,除了川普,其他線上參與的各國領袖與代表都使用馬來西亞首相署建築作為背景畫面,包括代表總統蔡英文出席的台積電創辦人張忠謀。

 

慕尤丁於開幕致詞時表示,各會員經濟體必須團結一起對抗COVID-19,全球民眾能在可負擔、平等的基礎上取得疫苗與醫療科技,至關重要。

 

他強調,APEC經濟體約占全球國內生產毛額(GDP)60%,在後疫情時代的經濟復甦扮演核心角色。

 

面對未來,慕尤丁提出APEC會員經濟體應擁護的3大優先目標。第一,重申支持以規則為基礎的多邊貿易體系,這對企業、市場穩定性及可預期性很重要,也能確保即使面臨危機,貿易及投資能持續流動。

 

他指出,第二是強化數位經濟。創新和數位化不僅有助重新活化經濟活動,也能保護民眾健康與福祉。

 

第三,具有包容性的經濟成長。慕尤丁強調,經濟復甦與後續成長都應該確保「沒有人被遺漏」。

 

(封面圖/翻攝自The White House Youtube)

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

 

【今日最熱門】
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉