選單 首頁 搜尋

專挑老人下手!3台人電話詐騙狂撈百億 悲慘結局出爐

2020/11/20 21:41 字級:
讀稿
專挑老人下手!3台人電話詐騙狂撈百億 悲慘結局出爐

一個以台灣人為首、專挑越南老年人下手的電話詐騙集團,前後得手近100億越南盾(新台幣約1225萬元)贓款。首謀19日遭判刑15年,另2名共犯分別判刑10年、13年。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這個電話詐騙集團在2018年遭起訴,胡志明市法院今年11月19日宣判。網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,在電話中假冒警察的另外7名越南人,分別被判處5至12年不等刑期。

 

判決書指出,電話詐騙集團成員主要鎖定擁有越南網路銀行帳戶的老年人,被告透過電話假冒警察、檢察官,佯稱被害人涉嫌犯罪或從事洗錢,要求監管被害人銀行裡的錢以配合調查。

 

電話詐騙集團成員只要一收到匯款,就會立刻將錢提領出來。

 

胡志明市法院19日依詐欺罪,判處3名台灣籍被告有期徒刑10至15年。根據報導,潘竹林(Pan Chu Lin,譯音)判刑15年、邱柏松(Chiu Po Sung,譯音)判刑13年、侯柏達(Hou Po Ta)判處10年刑期。

 

報導稱,詐騙集團成員全部坦承犯罪,其中有部分被告辯稱只是被聘來當車手。

 

近年來,針對越南人的電話詐騙屢見不鮮。胡志明市警方強調,這些犯罪集團核心成員來自外國,通常由中國人或台灣人為首,勾結越南人從事詐騙。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉