選單 首頁 搜尋

台灣首次入榜全球新創圈 矽谷人才回流成新優勢

2020/11/19 15:53 字級:
讀稿
台灣首次入榜全球新創圈 矽谷人才回流成新優勢

台灣科技新創基地(TTA)攜手全球第2大新創調研機構StartupBlink,發布新創生態系排名報告,台灣首次躍進全球新創圈排名第30名與全球防疫創新第10名。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

科技部產學司代理司長涂君怡表示,EndeavorInsight認為台灣近期有大量來自矽谷的「回流型」創業家與海外學子返台,都是台灣的優勢。幾十年來台灣創新政策環境日趨完備,為創業早期階段公司提供優質人力、強健的智慧財產權保護與資源,也會努力強化台灣的創業聚落與國際鏈結。

 

科技部旗下台灣科技新創基地(Taiwan TechArena,TTA)今天在2020 Meet Taipei創新創業嘉年華舉辦「TTA國際新創生態圈論壇」,邀請瑞士新創生態圈調研機構StartupBlink執行長大衛(Eli David)與前Endeavor Insight首席分析師莫里斯(Rhett Morris)遠端連線,發布台灣新創生態圈全球競爭力報告,並對台灣新創生態圈未來發展提出建議。

 

科技部今天發布新聞稿,StartupBlink在2020新創生態系排名(Startup Ecosystem Rankings 2020)報告中指出,台灣今年首次躍進全球新創圈排名第30名,以及全球國際衛生組織防疫創新(CoronavirusInnovation Rankings)排名第10,顯示近年來台灣政府在新創生態圈的積極投入下,科技創新成效已深獲國際肯定。

 

涂君怡表示,科技部為推動台灣新創生態發展國際競爭力,積極邀全球新創機構給予台灣評價,這次論壇的StartupBlink 2020全球新創生態圈排行中,台灣首次入榜便取得全球第30名的佳績,也反映台灣新創培育的快速崛起。

 

(封面示意圖/中央社)

 

【往下看更多】

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台灣 矽谷 人才 科技 TTA

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉