選單 首頁 搜尋

190cm男賣腎買iPhone!9年後下場超慘:終身躺床度日

2020/11/19 14:09 字級:
讀稿
190cm男賣腎買iPhone!9年後下場超慘:終身躺床度日

蘋果公司出品的iPhone價格高昂,有許多「果粉」笑稱需要「賣腎」籌錢,不過在9年前,真的有名17歲的少年賣掉了一顆腎臟只為買iPhone,如今已經26歲的他超慘現況也被曝光。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

還記得2011年沸沸揚揚的「賣腎換iPhone」事件嗎?2011年iPhone 4S剛上市,刮起一陣風潮。當年中國大陸一名17歲的高中少男王剛,家中環境普通,但他非常想擁有iPhone,沒錢的他動了歪腦筋,打聽到黑市媒介,與對方連繫後.被洗腦「就算只有一顆腎也能活,還能救人、賺錢」。於是,王剛躺上地下醫院的手術檯,以人民幣2萬2千元(約新台幣96,998元)的價錢賣出自己的一顆腎。

 

▼一名少年為了買iPhone不惜賣腎。(圖/翻攝自蘋果官網)

一名少年為了買iPhone不惜賣腎。(翻攝自蘋果官網)

 

王剛開心的拿「賣腎」的錢買了iPhone 4S,還得意洋洋表示:「一顆腎就夠了,要2個幹嘛?還不如把多的賣掉!」引起熱議。但不久後,王剛嘗到苦果,除了傷口受到感染,就醫後更發現自腎功能早已缺損。

 

據了解,人類雖然少一顆腎臟還是能活,但另一顆腎臟會有「代償性肥大」,就是僅存的一顆腎為了承擔所有的工作,會變得比以往還大,如此一來不僅要小心外力撞擊,平時飲食更需注意,若有閃失,恐會發生腎衰竭。

 

如今9年過去了,王剛已經26歲,身高190公分的他卻面臨洗腎人生,瘦得只剩45公斤,只能臥床度日,雖然事後父母親將黑心仲介告上法院獲得一筆賠償金,但卻永遠換不回健康的身體。


延伸閱讀
女友不上《鬼滅》列車 男花5千找「真人禰豆子」陪看
光溜溜「拿電動牙刷墓園DIY」 阿伯被逮道歉:以後不敢了
分手後裸照被前男友惡洩 女遭班上40多人「看光光」崩潰報警
《小小廚神》罹罕見腫瘤全球僅6例 16日病逝得年14歲
31歲親弟「洗澡癲癇發作猝逝」 女星拍戲秒淚崩痛哭半小時

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:男高中生賣腎換iPhone一時爽 9年後超慘近況曝光

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

男走投無路賣腎...報酬百萬剩18萬

醫護人員救護車吃香蕉挨轟!他無奈揭辛酸:7小時沒吃喝

《鬼滅》禰豆子聲優超可愛!正面照曝光萌翻全網

 

【今日最熱門】
部桃醫護收「500個鳳梨酥」嚇翻 網一看全笑瘋:要慘叫了
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
和5人生7子!台中猝死女嬰將解剖 7寶媽悲:以為在睡覺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉