選單 首頁 搜尋

香港前議員朱凱迪等3人被捕 涉干擾國歌法審議

中央社 2020/11/18 09:11 中央社 字級:
讀稿
香港前議員朱凱迪等3人被捕 涉干擾國歌法審議

香港立法會前議員朱凱迪、陳志全和許智峯等人今天清晨再度被捕,案件與3人日前在立法會三讀國歌法期間潑撒穢物有關。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

朱凱迪和陳志全上午透過社交平台臉書(Facebook)表示,警方上午6時許上門拘捕,指與立法會日前三讀審議國歌法期間的「臭水」事件有關。

 

許智峯也在臉書表示被捕,警方指他分別於5月28日和6月4日在立法會內,將帶有臭味的液體潑向地上,以違反「權力及特權條例」第17C藐視罪,和侵害人身罪拘捕他。

 

港媒報導,3人於6月4日立法會審議「國歌條例草案」期間,在會議室潑灑、傾倒散發惡臭的液體,導致會議暫停。期間有7名工作人員被液體潑中。

 

此前,3人也曾因涉及議會內衝突被捕。香港警方1日上午拘捕包括朱凱迪和陳志全在內的7名泛民主派議員,指他們涉及5月8日在立法會會議期間,作出擾亂行為。許智峯2日赴警局報到時也被捕。他們都被以「權力及特權條例」的藐視罪和干預立法會人員等罪起訴。

 

(封面圖/翻攝自香港電台臉書facebook.com/RTHKVNEWS)

 

【往下看更多】

訴訟連犯3大錯 王文洋全敗拿不到千億遺產

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉