選單 首頁 搜尋

生不出孩子!人妻遭夫家狠虐 體重剩30kg亡

2020/11/17 22:21 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
生不出孩子!人妻遭夫家狠虐 體重剩30kg亡

大陸一名方姓人妻因生不出孩子,竟遭張姓丈夫、公婆長期虐待致死,至今丈夫一家仍未曾道歉,讓家屬憤而告上法院,日前判決出爐,認為被告能如實供述犯罪事實,並自願預交5萬元人民幣(大約為新台幣21萬6千元)的賠償金,因此判處公婆分別為有期徒刑3年、2年2個月,丈夫則是有期徒刑2年,緩刑3年。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《鳳凰網》的報導,這起事件發生在山東德州,一名方姓人妻因無法懷孕,長期被夫家虐待,甚至在2019年1月31日被毆打致死。死者的表哥出面表示,妹妹出嫁時有80多公斤,但被毆打致死時,只剩下30多公斤,「至今,對方也沒有道歉。」

 

▼方姓人妻家屬的代理律師認為原審程序違法。(圖/翻攝自《風視頻》微博)

 

據了解,方姓人妻是家中獨女,婚前身體一直很健康,其父親積憂成疾,過世前曾多次想見方姓人妻,甚至找人去說和,還驚動了派出所,但夫家始終不同意方姓人妻和自己父親見面,而方姓人妻最後也在夫家人的毆打下身亡。

 

張姓丈夫開庭時供稱,自己於2016年11月花了13萬元人民幣(大約為新台幣56萬3千元),其中有10萬人民幣(大約為新台幣43萬3千元)是借來的。然而婚後他們卻發現,方姓人妻精神不太正常,但為了孩子,還是待她不薄,但方姓人妻卻始終沒有懷孕。

 

而後夫家透過方姓人妻娘家的鄰居得知,她無法懷孕是因為之前流過產,讓全家人都相當氣憤,到娘家質問時,張姓丈夫卻被岳父痛打,氣憤不已的夫家就此開始虐待方姓人妻,一般1天就給兩頓飯,當她發病不聽話的時候,就會被婆婆毆打,而婆婆甚至表示,打過太多次,具體次數記不清了。

 

此外,公公和丈夫也沒少打過方姓人妻,其中公公打的次數最多,因為當時辦婚宴而欠債,喝完酒後,公公為了發洩,就經常打方姓人妻,每次下手都不輕。出事那天,公公也喝了不少酒,打了對方,還拿剪刀剪掉了女方很多頭髮,而婆婆也供述,當天有聽見丈夫抓起兒媳的頭撞牆的聲音。

 

日前該案判決出爐,法官認為被告能如實供述犯罪事實,並自願預交5萬元人民幣(大約為新台幣21萬6千元)的賠償金,決定從輕判刑,公公為有期徒刑3年,婆婆為有期徒刑2年2個月,丈夫則是有期徒刑2年,緩刑3年。

 

▼此案將於11月19日上午在禹城法院重審。(圖/翻攝自《澎湃新聞》微博)

 

該判決令死方姓人妻的家屬相當難以接受,其代理律師張金武認為原審程序違法,「不懂為什麼判這麼輕」,檢察院建議判刑5至7年,如果法院改變檢察院量刑建議的話,應做出說明為何改判。張金武也透露,開庭當天,夫家態度相當差,沒有悔過的意思,不賠錢也不道歉,沒有法律的理由可以從7年降到2年或是1年半。目前,此案將於11月19日上午在禹城法院重審。

 

事件曝光後,許多網友都相當氣憤,紛紛留言表示,「悔罪個屁,就是為了減刑裝的,長期虐待,這次直接打死,殺人償命吧」、「殺妻就輕判,殺夫就重判,真搞笑」、「兩年還緩三年?你怎麼不乾脆無罪釋放」、「人妻之命不如鳥,打鳥還判十年」、「判兩三年是來搞笑的嗎?我們那有一個女的把小三打死了,判了死刑」。

 

家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

男「剝蝦」突倒地斷氣!海產店親睹死亡一幕 全體收驚

空間管理大師!美濃轎車懸空停水溝 超狂停法遭破解

台南22歲男大生輕生亡!房內溢水狂外流 隔壁同學被嗆傷

 

【今日最熱門】
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
部桃確診病患三女兒感染源成謎 莊人祥揭2種可能
柯「3月中國若送疫苗台陷焦慮」 陳時中:中製不被允許

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉