選單 首頁 搜尋

武漢弘芯撐不下去!台積電前營運長蔣尚義確定走人

2020/11/17 21:39 字級:
讀稿
武漢弘芯撐不下去!台積電前營運長蔣尚義確定走人

原本備受矚目的中國大陸晶圓製造廠武漢弘芯在傳出財務危機後,來自台積電的執行長蔣尚義也確定已經在6月打包走人,請辭武漢弘芯的一切職務。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台積電前營運長蔣尚義透過委任律師發表聲明指出,因個人因素於6月已經辭去武漢弘芯執行長等一切職務,根據陸媒報導,武漢弘芯也已經接受蔣尚義的辭呈。

 

聲明中指出,蔣尚義已經在今年6月因個人因素辭去武漢弘芯半導體製造有限公司的董事、總經理以及CEO一切職務,武漢弘芯也接受了蔣尚義的辭呈。7月開始,武漢弘芯已經不向蔣尚義支薪,蔣尚義也不再擔任武漢弘芯的任何職務。

 

實際上,蔣尚義早在武漢弘芯財務出現狀況前,就傳出倦勤的消息,離職的消息也傳了大半年,如今,委任律師的聲明證實蔣尚義離開台積電後的新舞台,並不牢靠。

 

成立於2017年11月的武漢弘芯,因為延攬台積電退休的蔣尚義備受矚目,尤其,蔣尚義曾被台積電創辦人張忠謀欽點為3名接班人之一,在台積電內部備受敬重,更讓這個挖腳行動讓各界高度關注後續發展。去年底,武漢弘芯舉行ASML設備進廠儀式,準備建置14奈米生產線,在晶圓代工產業彎道超車的企圖心非常旺盛。

 

想不到,今年以來武漢弘芯不斷傳出工程糾紛、資金斷鏈以及設備抵押等問題,千億人民幣投資項目變成泡影,中國發展半導體製造的大夢也因此遭到各界看衰。

 

業界人士表示,蔣尚義過去在半導體技術領域鑽研得很深,但是對武漢弘芯的財務狀況並未掌握得很清楚,部分海歸人士、台灣半導體業界的工程師和主管還因為他的名號投效武漢弘芯,結果,蔣尚義賠上一生的好名聲,跟隨他的人也進退維谷,損失慘重。


延伸閱讀
武漢弘芯遭控 中國晶片史上最大騙局
【台積電赴美拍板1】拜登勝選仍赴美設廠 3大原因台積電非去不可
【台積電赴美拍板2】斥資千億落腳亞利桑那 劉德音選址關鍵曝光
【台積電赴美拍板3】台積電玩真的 拍板前還做3件事
【台積電赴美拍板4】美中搶著要 台積電海外布局大盤點

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:武漢弘芯撐不下去 台積電前營運長蔣尚義確定走人

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自微博/鏡週刊)

 

【往下看更多】

打球跌倒拒手術!童睡醒蛋蛋「扭轉540度」 發黑、壞死遭切除

6歲女童遭擄性侵!遺體「器官離奇消失」 2嫌:執行黑魔法

喬治亞驚見2600張未計選票 選務主任遭轟「下台負責」

 

【今日最熱門】
部桃醫護收「500個鳳梨酥」嚇翻 網一看全笑瘋:要慘叫了
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
和5人生7子!台中猝死女嬰將解剖 7寶媽悲:以為在睡覺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉