選單 首頁 搜尋

韓國連日確診逾200例 週末集會引發朝野論戰

2020/11/15 17:38 字級:
讀稿
韓國連日確診逾200例 週末集會引發朝野論戰

韓國連續2天單日確診數逾200例,但週末仍有集會活動進行。韓國當局對保守派及進步派集會提出警告的方式不同,也引發在野黨批評。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

韓聯社報導,韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,境內確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增208例,連續8天保持在三位數,也是連續第2天單日確診超過200例。

 

韓國國務總理丁世均今天表示,除首都圈近一週平均單日確診數飆升至83例,江原道地區已接近社交距離規範第1.5級門檻,當局將考慮調升防疫級別。

 

在疫情不斷擴大、單日確診數持續增加狀況下,全國民主勞動組織總聯盟14日仍進行示威集會活動。

 

對此,執政黨共同民主黨發言人申榮大表示,若民主勞總這次集會導致疫情擴散,必須明確負起責任,並再次呼籲民眾注意防疫,不可輕忽感染可能性。

 

最大在野黨國民力量則批評,民主黨對保守派及進步派集會的因應方式及態度天差地別,質疑執政黨是以防疫名義打壓保守派。

 

國民力量議員河泰慶在臉書貼文指出,「對保守派集會以防疫為由,從集會的前幾天就開始營造恐怖氣氛,甚至事前阻擋;對這次民主勞總的集會卻只說事後會追究責任」,態度明顯不同。

 

也有議員質疑,韓國當局8月時對保守派集會痛加批評,將當時與會人員指為殺人犯的民主黨人士「這次怎麼都保持沉默了」。

 

韓國至今累計確診2萬8546例,493例病歿。隨著近期確診人數持續增加,當局將19日起的2週期間指定為「聯考特別防疫期」,避免12月3日聯考前出現更嚴重疫情。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

全球最大自貿區成形!東協等15國簽RCEP 台灣被排除

數千川粉發起百萬大遊行 川普車隊「路過」民眾鼓譟

RCEP全球最大FTA成形 兩大趨勢台灣不懼邊緣化

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉