選單 首頁 搜尋

外包裝有武肺!中國進口食品釀染疫 指揮中心說話了

2020/11/14 17:14 字級:
讀稿
外包裝有武肺!中國進口食品釀染疫 指揮中心說話了

中國質疑進口食品帶有武漢肺炎病毒,釀本土病例。疫情指揮中心發言人莊人祥表示,WHO至今都不認為食品是病毒傳播的途徑,但為求謹慎,會建議業者加強消毒進口食品外包裝。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

圖/東森新聞

中國近期傳出多起疑似接觸進口冷凍食品而感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的本土案例,中國海關總署說,為有效防疫,目前已暫停中國公司自全球20國、共99家發生員工染疫的企業進口貨品。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天受訪時表示,目前世界衛生組織(WHO)認為,全球至今無人因為進口食品上的病毒造成感染,因此大多採宣導方式,建議業者輸入國外進口產品時,以70至80%酒精或次氯酸水消毒外包裝,將感染可能性降到最低。

 

莊人祥表示,指揮中心持續監測國際間的資料、文獻,目前美國、歐盟、日本和韓國都認為,只要做好食品安全管理系統並落實個人衛生,就能將風險降到最低。

 

衛生福利部食品藥物管理署署長吳秀梅指出,全世界早就沒有國家在討論食品的食媒性傳染,至今「就只有中國有問題」,但因應這些疑慮,會建議業者自行在進口食品外包裝上消毒,但暫未強制。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「靈芝草人」童星近況曝!消失30年變超帥歐巴

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉