選單 首頁 搜尋

殘殺13婦女 英國連環殺人魔染武漢肺炎後病故

2020/11/13 22:13 字級:
讀稿
殘殺13婦女 英國連環殺人魔染武漢肺炎後病故

英國政府今天表示,英國最凶殘之一的連環殺人魔、「約克郡開膛手」蘇克利夫在罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)後,今天在醫院病故,享壽74歲。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

約克郡開膛手(Yorkshire Ripper)蘇克利夫在往昔4處犯案的5年期間,至少13名婦女被他拿刀捅死及亂棒打死。

英國媒體本週報導,蘇克利夫(Peter Sutcliffe)在確診罹患COVID-19後拒絕就診。他的死因尚未公布。

社會大眾對蘇克利夫的凶殘犯行記憶猶新。他因謀殺13名婦女,以及7宗在英格蘭北部的謀殺未遂而於1981年被判刑。

他被判處20個終生監禁,法官裁定他得服刑至少30年,不過2010年高等法院法官裁決,蘇克利夫永不得獲釋。

英國司法部發表聲明:「佛蘭克藍德監獄(HMPFrankland)囚犯彼得.庫南(Peter Coonan,出生時姓蘇克利夫)今天在醫院病故,已告知監獄與緩刑監察人(Prisons and Probation Ombudsman)。」

蘇克利夫原本是卡車司機,判刑定讞後在戒備森嚴的精神病院服刑。他當年認罪時經評估患有妄想型思覺失調症(paranoid schizophrenia)。

他的精神狀態經確認足夠穩定後,轉往英格蘭北部杜倫(Durham)附近的佛蘭克藍德監獄繼續服刑。

蘇克利夫在佛蘭克藍德監獄遭攻擊而左眼失明。他原本就有心臟病及太胖導致的糖尿病等慢性病。

(封面圖/翻攝自SkyNews推特)

 

【往下看更多】

華山分屍嫌免死關鍵曝 死者父親悲痛:司法不公

殺警判無罪!審判長卓春慧 曾判殺人魔陳瑞欽3死刑

印度名醫狂殺50名司機!屍體全扔鱷魚池滅證

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉