選單 首頁 搜尋

大陸氣炸!蓬佩奧指台灣非中國一部分 說重話開嗆了

2020/11/13 17:52 字級:
讀稿
大陸氣炸!蓬佩奧指台灣非中國一部分 說重話開嗆了

針對美國國務卿蓬佩奧表示「台灣非中國一部分」,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,蓬佩奧的有關言論「違背事實」。「台灣是中國一部分」是任何人、任何勢力無法改變的。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

圖/翻攝自蓬佩奧推特

中國國務院台灣事務辦公室下午以發言人朱鳳蓮答記者問名義,以書面作上述表示。

朱鳳蓮宣稱,蓬佩奧多次就台灣議題發表「錯誤言論」,嚴重違背「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」。而他的有關言論「違背事實,違背國際社會基本準則,違背美國政府對中方作出的承諾」。

她聲稱「台灣是中國一部分,這是任何人、任何勢力都無法改變的」。「民進黨當局頑固倚美抗陸,倚美謀獨,沒有出路。進行謀獨挑釁,只會搬起石頭砸自己的腳」。

蓬佩奧(Mike Pompeo)美東時間12日在接受電台節目修伊特秀(Hugh Hewitt Show)訪問時公開表示,「台灣非中國一部分」,前總統雷根(Ronald Reagan)政府為制定對台政策所做的工作也承認(recognize)這件事,過去35年美國兩黨政府皆遵循這些政策。

蓬佩奧指出:「我確實認為這(美國對台承諾)是跨越黨派。我認為這項理解的核心意義是,這(台灣)是民主典範,而中國必須履行其對台灣人民的承諾,這是兩黨都能同意的事」。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台美對話陳正祺率團赴美 王美花鄧振中隔海視訊

台灣非大陸一部分!美國務卿蓬佩奧:對台承諾跨越黨派

買牛肉麵道歉爆用公帑 丁怡銘滅火重新下單100碗

 

【今日最熱門】
閨蜜直播露餡!孫瑩瑩恢單2天 生日趴驚見阿嬌前夫
共軍運8遠干機擾台ADIZ 空軍廣播驅離
北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蓬佩奧 美國 國台辦

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉