選單 首頁 搜尋

拜登領先幅度拉大!美民調公司否認收回賓州票數

2020/11/13 11:48 字級:
讀稿
拜登領先幅度拉大!美民調公司否認收回賓州票數

美國民主黨候選人拜登(Joe Biden)在上週六被各大媒體預測,將跨越270張選舉人票的當選門檻,成為美國第46任總統,但昨(12日)在網路上卻盛傳,「真清晰政治」民調公司(RealClearPolitics,簡稱RCP)悄悄將拜登在賓州拿下的20張選舉人票收回,讓拜登的勝選出現懸念,然而「RCP」創辦人表示,這一切都是誤傳,他們從未將賓州的20張票歸給任何人。而隨著剩餘的零星選票陸續開出,拜登領先的幅度也越來越大,「RCP」已將賓州的20票正式歸給拜登。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

由於美國聯邦政府不會這麼快正式宣布選舉結果,按照慣例都是由美聯社(AP)等主流媒體,依照來自各州的統計票數,先發布當選預測,本次美國大選開票,也是由媒體在7日宣布預測當選人,然而預計將連任失敗的現任總統川普(Donald Trump)拒絕承認敗選,並在數個州提起法律訴訟。

 

川普的表態,讓選舉結果似乎出現變數。川普的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)指稱,民調公司「RCP」將各大媒體宣布由拜登獲勝的賓州悄悄退回成「未定」,在「RCP」網站上的統計結果變成拜登只有259張選舉人票、還沒達到當選門檻,因此還沒有任何人勝選。

 

然而「RCP」創辦人貝文(Tom Bevan)在推特上出面否認有「收回票數」一事,表示那些傳言都是錯誤的,因為賓州的票開得很慢,因此「RCP」當時並沒有把賓州畫給任何人,並不存在更改賓州選票歸屬的問題。

 

▼RCP創辦人澄清,他們當時根本沒有將賓州畫給任何人,沒有收回選票的問題。(圖/翻攝自推特/鏡週刊)

RCP創辦人澄清,他們當時根本沒有將賓州畫給任何人,沒有收回選票的問題。(翻攝自推特)

 

「RCP」收回選票的事件是個烏龍,而根據《CNN》報導指出,較晚寄達的郵寄選票慢慢開出之後,拜登領先幅度也越來越大,雖然川普仍堅持不認輸,可能也很難翻盤成功。《CNN》預估,在所有計票工作結束後,拜登會獲得約306張選舉人票,成功入主白宮,同時普選票也將達到8,000萬張以上,這也是美國史上票數最高的紀錄。

 

《CNN》認為,目前拜登領先的優勢難以撼動,雖然川普現在希望訴諸重新驗票來扭轉,但《Fairvote》統計,自2000年以來的選舉各州驗票紀錄,平均票數變動僅有430票和0.02個百分點;票數變化最多的還差不到2,600張和0.11個百分點。

 

▼目前RCP網站上統計,拜登與川普的選舉人票比數為279:217。(圖/翻攝自RCP網站/鏡週刊)

目前RCP網站上統計,拜登與川普的選舉人票比數為279:217。(翻攝自RCP網站)

 

目前在「RCP」的網站上統計,已經將賓州畫為拜登勝選州,並在選舉人票上將20票給了拜登,而川普則是確認拿下阿拉斯加州的3票,雙方的票數比來到拜登279:川普217。


延伸閱讀
美對台承諾跨越2黨派 蓬佩奧:台灣非中國一部分
憂全球因厭煩疫情而鬆懈 譚德塞:仍須提高警覺
邦誼仍存 外交部澄清:巴拉圭已致函世衛挺台參與WHA
川普再槓中國 頒行政命令禁止投資解放軍相關企業
封鎖「Taiwan」關鍵字留言 WHO認了有設過濾器

 

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:民調公司否認「收回」賓州票數 拜登贏幅日漸拉大

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

 

(封面圖/翻攝自拜登、川普臉書/鏡週刊)

 

【往下看更多】

川普親信顧問李萬度斯基確診武肺!疑費城挑戰計票時染疫

美國大選:川普離開白宮後可能選擇的4條「退路」

川普再槓中國!頒行政命令 禁止投資解放軍相關企業

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 總統 川普 拜登

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉