選單 首頁 搜尋

川普再槓中國!頒行政命令 禁止投資解放軍相關企業

2020/11/13 10:55 字級:
讀稿
川普再槓中國!頒行政命令 禁止投資解放軍相關企業

美國總統川普(Donald Trump)於台灣時間今(13)日頒布政策,禁止美國企業與個人投資中國解放軍相關企業,因為中方正利用美國資本進行軍事、情報與其他安全機構發展與現代化,對美國構成威脅。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

川普今引用美國「國際緊急經濟權力法」「國家緊急法」與301條款頒布行政命令,他表示中國利用美國資金進行資源開發,並使其軍事、情報及其他安全機構得以發展和現代化的情況越發猖狂,中方這等行徑能夠直接威脅美國本土與海外美國軍隊,包括透過開發和部署大規模殺傷性武器、先進常規武器與針對美國及其人民的惡意網路行動。

 

川普表示,中國透過強迫民營企業支持軍事與情報活動,這些企業雖然表面上是私有與民營企業,但直接支持中國軍事、情報與安全機構,並協助其發展與現代化;此行政命令更指出,這些企業透過在美國境內外進行公開交易出售證券,遊說美國金融投資機構發行證券,採取其他行動籌集資金。中國以此利用美國投資者為其軍隊發展與現代化提供資金。

 

因此川普在此行政命令宣布,從美東時間11日上午9時30分起,禁止美國公司與個人擁有或透過基金投資共軍所屬企業股份,投資人也必須在365天內完成撤資;這些共軍所屬企業是根據美國國防部今年6月及8月所公布的31家中國企業,包括中國航空工業集團公司、中國航天科技集團公司、中國船舶集團有限公司、海康威視數位技術股份有限公司、華為技術有限公司、中國移動有限公司、中國核工業集團公司、中國電信集團有限公司等。


延伸閱讀
港大強行任命中國2學者當副校長 學生會:宣告學術自由終結
要求拜登兌現承諾 BLM發起人:這場選舉是黑人的勝利
川普、拜登票數太近 喬治亞州宣布重新「人工」驗票
CNN曝川普拿下阿拉斯加州 拉近與拜登選舉人票數
和川普打「封殺攻防戰」沒下文 TikTok提訴訟求續命

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:川普再槓中國 頒行政命令禁止投資解放軍相關企業

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自白宮官網/鏡週刊)

 

【往下看更多】

全球女性肺癌發病率上升 如何消除隱患和預防

BBC紀錄片:讓兒童戴上鐵鏈的蘇丹宗教學校

憂全球因厭煩疫情而鬆懈 譚德塞:仍須提高警覺

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 美國 中國 解放軍

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉