選單 首頁 搜尋

日本疫情嚴重失控!一天確診1635例創新高 官方發布重要指示

2020/11/12 18:52 字級:
讀稿
日本疫情嚴重失控!一天確診1635例創新高 官方發布重要指示

日本國內武漢肺炎今天新增確診1635例,創下新高紀錄。面對近期疫情再度擴大,日本政府決定維持限制大型活動人數到明年2月,部分活動如電影院則有條件放寬。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本放送協會(NHK)報導,到日本時間下午6時許,全國新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診1635例,超越8月7日單日新增1605例,創新高紀錄。

東京都今天新增確診393例,連續兩天超過300例。上次東京都單日新增病例超過390例,是3個月前的8月8日。

東京都今天召開疫情監控會議,專家在會中指出,現在疫情正在開始急速擴大,必須保持高度警戒。

北海道新增確診236例,創下新高紀錄,其中札幌市占了164例,也是札幌市新高紀錄。

北海道醫師會會長長瀨清表示,北海道已經8天連續新增破百例,認為已經進入傳染加速的「第三波」疫情。

另外,神奈川縣新增147例,朝日新聞報導,兵庫縣新增81例,兩縣都創下單日新增病例最高紀錄。

日本政府今天召開武漢肺炎傳染對策分科會,面對近期疫情擴大,決定維持限制大型活動人數上限,也就是職棒比賽等大型活動,進場觀眾人數最多只能達場地容留人數的50%,時間到明年2月底。

另外,對於科學驗證傳染風險較低的活動,人數限制則加以放寬,例如電影院看電影,即使有觀眾在看電影時吃爆米花等食物,若在沒有飲食的時候戴口罩、場地有充分通風,就可以容許坐滿觀眾。

至於日本的疫情是不是已進入「第三波」,內閣官房長官加藤勝信今天表示,政府沒有具體的定義;11月以來,確診病例數有增加傾向,必須繼續保持最高警戒加以因應。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

日首相拜登首度電話會談 提及釣魚台爭議

回老家2天!同居女友把「禰豆子」全丟光 他氣炸分手要提告

日本拍板東奧外國客免隔離14天 也可搭大眾運輸

 

【今日最熱門】
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
王瞳2片布遮重要部位 艾成反應超真實
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉