選單 首頁 搜尋

WHA因政治排除台灣 美日等13國力挺:恐破壞世衛聲譽

2020/11/12 10:41 字級:
讀稿
WHA因政治排除台灣 美日等13國力挺:恐破壞世衛聲譽

世界衛生大會(WHA)全線上視訊會議今(12日)來到第3天,各國的時差以及設備不同等問題導致開會期間狀況不斷,即便如此,至今已有美日及其他友邦共13國在開會中為台灣發聲。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

WHA於本月9日至14日以全線上視訊的方式復會,今日為第3天議程,討論包括強化預防突發的衛生事件、防範流感以及消滅小兒麻痺症等項目,從上午開會以來各國就踴躍發言,直至傍晚仍很多國家於線上要求針對特定項目發言,但主席最後裁示明天繼續討論。

 

開會過程中問題層出不窮,全球近200個會員國位處不同時區,網路設備明顯落差極大,無法連線或是聲音中斷,會議主持人不斷重新安排發言順序;許多國家也發言超時,主持人也不斷提醒結束發言。

 

儘管WHA會議中問題不斷,但包括美國、日本、貝里斯、史瓦帝尼、尼加拉瓜、聖克里斯多福及尼維斯、宏都拉斯、諾魯、瓜地馬拉、帛琉、馬紹爾群島、吐瓦魯及海地等13個理念相近的國家,仍為台灣防疫的成功聲援。

 

世界衛生組織(WHO)因中國打壓,台灣2017年起連4年未能獲邀參與,會中海地代表發言強調,國際社會盡快動員,才能實現全民健康覆蓋等衛生健康目標,此外也不能遺漏任何一人,也感謝台灣提供防疫協助,要求讓台灣積極參與世衛活動;吐魯番則用書面向大會表示,優先考慮政治而不是全球衛生,會破壞世衛的聲譽,因此排除台灣是與改善全球健康共同努力背道而馳。


延伸閱讀
駐慕尼黑辦事處貼「維尼毆黑熊」 諷陸阻台參與WHA
幼兒流感急診人次攀升 指揮中心籲:儘早帶幼兒接種疫苗
WHA又因政治排除台灣 蔡英文:造成WHO和全球損失
WHA遭中施壓連4年排除台灣 美議員力挺:台灣不可或缺

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:WHA因政治排除台灣 美日等13國力挺:恐破壞世衛聲譽

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自世界衛生組織官網)

 

【往下看更多】

WHA第2天美日11國力挺台灣!主席竟2度喊卡

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: WHA 台灣 世衛 聲譽 政治

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉