選單 首頁 搜尋

台美對話陳正祺率團赴美 王美花鄧振中隔海視訊

2020/11/11 17:55 字級:
讀稿
台美對話陳正祺率團赴美 王美花鄧振中隔海視訊

首屆台美經濟繁榮夥伴對話20日登場,經濟部次長陳正祺將率團前往華府,經濟部長王美花與行政院政務委員鄧振中坐鎮台北,同步與國務院次卿柯拉克展開對話;會中雙方將聚焦5G乾淨網路、供應鏈等7大議題,希望進一步深化合作。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於美東時間10日宣布,國務院次卿柯拉克(Keith Krach)20日將與台灣展開對話,陳正祺將率團赴美與會。

 

由於正值疫情期間,陳正祺7人赴美團包括工業局副局長楊志清、國貿局副局長劉志宏等,在台北參與視訊會議的相關部會則來自國發會、科技部、教育部、財政部、外交部。

 

台美經濟繁榮夥伴對話聚焦全球健康安全、科學與技術、5G乾淨網路、供應鏈、投資審查、基礎建設及能源等議題,經濟部指出,對話不僅象徵台美經濟合作是互利雙贏,更彰顯台美在全球經濟戰略夥伴關係下,將可結合彼此優勢,進行更緊密、更全面的合作。

 

此外,王美花中午主持「旱災中央災害應變中心第二次工作會報」前對媒體表示,在防疫考量下才有視訊選項,不過,面對面溝通還是有不可取代性,才決定派人赴美,赴美團人力相當精簡。

 

至於對話之外是否會有其他行程,王美花說,「沒有,目前原則上是這樣」。

 

對於媒體質疑對話是現任總統川普任內所承諾,但白宮明年易主,20日召開是「趕進度」,王美花回應,對話本來就要進行,台美深化合作是確定方向,絕對沒有受選舉結果影響。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了

 

【今日最熱門】
吳宗憲霸氣幫還2億?澎恰恰156字回:都沒發生
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉