選單 首頁 搜尋

瑞輝疫苗來了!月供2千萬劑 最快下個月施打

2020/11/11 12:07 字級:
讀稿
瑞輝疫苗來了!月供2千萬劑 最快下個月施打

瑞輝疫苗傳捷報,美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar)證實,若瑞輝大藥廠能如期繳交分析數據,美國政府最快會在12月替美國民眾施打疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

跨國製藥公司瑞輝(Pfizer)於9日宣布,其與德國生技公司BioTech共同研發的武漢肺炎(COVID-19)候選疫苗(BNT162b2)有效性超過90%。根據《華爾街日報》,瑞輝預計最快可在下週取得第三期試驗最終數據,並向美國食品暨藥物管理局(USFDA)申請緊急使用許可。瑞輝表示,今年內預計生產5,000劑,但因為疫苗需分2次接種,因此僅足夠2,500萬人使用。

 

消息一出振奮人心,美國衛生部長阿薩爾接受媒體聯訪時證實,一旦瑞輝疫苗取得核可,美國政府每月可取得約2,000萬劑。根據之前專家建議,優先施打對象應是護理之家以及老年公寓內的年長者、醫護人員,以及第一線醫護。

 

阿薩爾樂觀道,不只瑞輝,其他藥廠很快也能投入市場,比如預告將在11月底公布試驗試驗初步結果的生技公司莫德納(Moderna),預計在明年3月至4月底之前就會有足夠劑量,供有意願的美國民眾施打。

 

《路透社》報導,美國政府與輝瑞簽有19.5億美元、1億劑疫苗的合約,足以替5,000萬人接種,並有增購額外5億劑的選項。

 

除了疫苗,阿薩爾也透露,聯邦政府於本週將開始配發禮來公司(Eli Lilly)的抗體療法,抗體將優先投至整體確診病例數、住院人數最多的區域,阿爾扎強調將與各州州長密切合作,「確保公平配發。」


延伸閱讀
比鄰居便宜400萬! 女星買內湖58坪房「砍千萬」低價入手
女星錄影疑露點大走光! 後製「狂P草莓」遮羞
開螃蟹殼爽吸卻滿嘴「紅色碎片」 網驚:真把螃蟹當塑膠了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:美衛生部長證實 瑞輝疫苗月供2千萬劑最快下月施打

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

女騎士靠路肩騎挨罰600!林佳龍「看不出問題」:邊線難辨認

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉