選單 首頁 搜尋

違反制裁伊朗出口規範 美司法部起訴台灣企業與個人

中央社 2020/11/11 06:50 中央社 字級:
讀稿
違反制裁伊朗出口規範  美司法部起訴台灣企業與個人

由於涉嫌違反美國對伊朗制裁的相關出口規範,美國司法部今天起訴台灣企業與個人。另外財政部也在制裁黑名單中增列6家企業與4個個人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國司法部今天發布新聞稿指出,哥倫比亞特區檢察官辦公室今天起訴現年42歲的黃清華(Chin-HuaHuang,音譯),她被指控違反「國際緊急經濟權力法」(IEEPA)與「伊朗交易和制裁條例」(ITSR)中對伊朗出口限制的制裁規範。一併遭到起訴的還包括得實國際(DES International Co.,Ltd.)與SoltechIndustry Co.,Ltd.。

司法部主管國安事務助理部長德梅斯(John C.Demers)表示,被告被控共謀從美國購買商品,隱匿商品原產地並送往伊朗供當地政府與企業使用,違反美國對伊朗出口規範,削弱制裁效力。

新聞稿指出,黃清華是這兩家企業的銷售代理。她涉嫌協助伊朗研究機構在未獲得美國財政部許可下,獲得美國商品,包括用於機電設備的功率放大器與網路安全軟體。

如果定罪,黃清華將面臨最高5年的有期徒刑與最高25萬美元罰款,得實國際與Soltech也將分別面臨最高50萬美元罰款。

此外,美國財政部今天也同步宣布將6家企業與4個個人列入制裁黑名單。這其中除了上述的企業與個人,還包括同為得實國際的王中朗、孫十美,與相關企業Naz Technology。

 

(封面圖/翻攝自United States Department of Justice 臉書)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

人妻全裸和老公洗鴛鴦浴 保守人士怒轟「根本是O生」

 

【今日最熱門】
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉