選單 首頁 搜尋

川普堅不認敗選!女婿、老婆勸認輸

2020/11/09 17:52 字級:
讀稿
川普堅不認敗選!女婿、老婆勸認輸

美國媒體報導,總統川普堅持不接受大選結果,身邊人士已開始分成兩派:女婿庫許納、第一夫人梅蘭妮亞建議他接受敗選;已成年的長子和次子則力促他與盟友繼續奮戰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

兩名消息人士告訴美國有線電視新聞網(CNN),川普女婿兼高階顧問庫許納(Jared Kushner)曾與川普接觸勸他認輸。根據另一個熟悉內情的消息來源,梅蘭妮亞(Melania Trump)也曾私下表示,川普是時候接受敗選了。

 

與此同時,川普已成年的長子小唐納(DonaldTrump Jr.)和次子艾瑞克(Eric Trump),則敦促盟友繼續堅持下去。即使CNN和其他新聞機構7日已預測拜登勝選,兩人仍力促共和黨人和支持者公開反對選舉結果。

 

3名熟悉情況的消息人士昨天傍晚告訴CNN,川普陣營打算發動訊息攻勢來宣揚自身主張,也就是關鍵搖擺州計票過程涉弊,導致川普的第2任期被偷走了。這種說法迄今無任何證據可支持。

 

根據其中兩名消息人士,川普陣營打算使用的方式包括提出訃聞,並宣稱這些死人竟能投票;他們還考慮舉行類似造勢的集會來強化這種訊息。

 

此舉目的在於提升民眾對選舉結果的疑心,讓關鍵搖擺州官員感受到壓力而啟動調查,或自行宣布重新計票。這將拖長選舉程序,可能使川普陣營有更多時間上法院爭訟。

 

多名共和黨知名人士,例如川普家族成員、眾議院前議長金瑞契(Newt Gingrich)和前國家情報代理總監格雷內爾(Richard Grenell)等川普支持者,都曾宣稱密西根州發生死人投票舞弊情事,但CNN先前查核後已認定非事實,未發現任何一宗確切事例。

 

在CNN報導後,英國「衛報」(The Guardian)指出,梅蘭妮亞昨天稍晚已推文力挺丈夫,表示:「美國人民值得擁有公平的選舉。每張合法─不是非法的─選票,都應列入計算。」

 

「紐約時報」(The News York Times)昨天下午也指出,一名白宮官員反駁CNN對庫許納的報導。這名官員稱,庫許納給川普的建議是尋求「法律救濟」。

 

新聞網站Axios另報導:「庫許納身邊另一名消息人士證實,他並未建議川普認輸。」

 

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

 

(封面圖/翻攝自Donald J. Trump臉書)

 

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: CNN 川普 敗選 認輸

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉