選單 首頁 搜尋

美大選開票直播畫面驚見「順豐快遞」! 業者證實:從大陸寄出

2020/11/07 16:49 字級:
讀稿
美大選開票直播畫面驚見「順豐快遞」! 業者證實:從大陸寄出

美國大選計票作業持續進行,由於川普和拜登戰況仍然拉鋸,各地也頻頻爆出計票爭議。有眼尖網友在美國媒體USA TODAY的直播中發現,一段畫面竟可看到計票員箱子裡拿出中國「順豐快遞」的郵件包裝,該快遞公司對此證實,選票的確是從中國寄去美國的。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

此次總統大選因為有大量的「郵寄投票」,開票過程相當緩慢、也引起雙方許多支持者抗議計票公平性。美國媒體USA TODAY 4日在網站直播喬治亞州亞特蘭大的計票作業時,無意間拍到選務人員從選票堆中拿起一個標示中國「順豐快遞」( SF EXPRESS )的郵件包裝,隨即引發質疑,因為順豐快遞並無支援美國境內郵寄選票。

根據中國新浪網報導,順豐快遞證實順豐的確不支援美國境內郵寄選票,但是美國境內的分公司,除了美屬海外領地、美國非合併屬地之外,均處於正常收寄狀態。而影片中出現的選票的確是從中國寄去美國的,在中國的美國人,可以透國美國駐中國各地的領事館和大使館郵寄選票。

不過,先前就有美媒報導指出,因為選務機關是根據「美國郵政的郵戳」為憑,包括快遞在內的其他寄送方式可能有被視為無效票的風險。儘管如此,仍有不少民眾冒險透過快遞寄票。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:美大選開票直播畫面驚見「順豐快遞」! 業者證實:從中國寄出

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
才剛生下小公主!郭碧婷「答應生3胎」 向太樂翻霸氣送信義區豪宅
女大生瞞男友肉體租房 每月陪房東睡16次「輪流被上」
初夜獻陳冠希16歲爆紅 辣模又爆私密照外流
楊丞琳從高台摔下「手腳擦傷」 李榮浩急發文隔空呼呼
【有片】無尾熊坐姿太厭世 連飼養員都懷疑是工讀生

 

(封面圖/翻攝自新浪科技 微博)

 

【往下看更多】

川普6000票全給拜登!密西根計票軟體出包 書記官證實了

川普可能翻盤!9千張軍人票在路上 喬治亞州選情恐逆轉

密西根計票大出包!川普慘送拜登6千票 軟體公司親上火線說明

 

【今日最熱門】
快訊/居家檢疫3天外出5次 大陸返台男和鄰居爆口角
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉