選單 首頁 搜尋

AIT臉書遭出征 外交部:不少留言出自機器人帳號

2020/11/07 15:46 字級:
讀稿
AIT臉書遭出征  外交部:不少留言出自機器人帳號

台灣民眾熱情關注美國總統大選,外交部今天說,已就美國在台協會(AIT)臉書粉絲團遭大量留言洗版一事與AIT聯繫,願提供相關協助;外交部指出,不少留言攻擊出自機器人帳號,目的是製造台美間矛盾。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

外交部今天說,已向AIT就網民留言攻擊情況進行了解。外交部譴責部分惡意網民及特定政治人物利用美國的國內選舉來離間、破壞台美關係。未來將與AIT保持密切溝通,確保相關情形不影響台美關係。

 

外交部說,據了解,不少留言攻擊出自機器人帳號,目的在利用美國國內選舉製造台美間矛盾或台灣內部混亂。外交部呼籲民眾務必理性、冷靜看待美國的民主選舉,並對台美關係保持信心,不要對特定粉絲專頁進行非理性留言攻擊,也不要被錯誤訊息誤導。

 

外交部也呼籲國內政治人物停止利用尚進行中的國外選舉進行國內政治操作,甚至就AIT臉書專頁「被出征」作惡意連結,只為給政府貼上「押寶」錯誤標籤。

 

外交部表示,政府已多次說明,與美國朝野均有平衡交往的傳統與事實;「押寶說」、「選邊站」是錯誤說法。外交部再次重申,政府對美國大選沒有「押寶」,與民主黨、共和黨均關係良好,無論哪一黨執政或由誰擔任總統,外交部都有信心確保台美關係穩定發展。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

川普可能翻盤!9千張軍人票在路上 喬治亞州選情恐逆轉

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉