選單 首頁 搜尋

川普守不住了?喬治亞領先不到3000票 1%未開票成關鍵

2020/11/06 10:09 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
川普守不住了?喬治亞領先不到3000票 1%未開票成關鍵

美國總統大選開票仍持續進行中,根據《福斯新聞》最新統計,截至台灣時間今(6)日上午8時35分,川普在喬治亞州僅領先3486票,目前僅剩1%的選票尚未開出,若拜登奪下該州16張選舉人票,就能以280票搶先勝選。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《美聯社》報導,目前拜登以264張選舉人票領先川普的214張,而在普選得票率方面,拜登則以50.5%領先川普的47.9%,雙方相差2.6%。然而,在關鍵搖擺州喬治亞的選情,川普從原先領先1.8萬票,但截至台灣時間今日上午10時許,雙方差距再度縮小,僅領先拜登2497票,川普得票率為49.41%,拜登則拿下49.36%的得票率,兩人僅差0.05%,而目前只剩1%、大約7萬多票尚未開出,戰況陷入緊繃局面,目前喬治亞州由誰拿下還很難說。

▼川普今日在白宮發表談話。(圖/AP)

對此,川普幕僚向CNN記者阿柯斯塔(Jim Acosta)坦言,川普在賓州和喬治亞州的選情陷入低潮,在最終計票結果出爐前,川普的連任機會相當渺茫,「數學(Math)並不站在我們這邊,我們需要上帝的旨意來改變整個方向(course)。」

川普於台灣時間今日上午7時許在白宮發表談話,指控民主黨竊取選票,「如果算上我輕鬆獲得的合法選票,我就會很輕鬆獲勝,如果你算上非法選票,他們正試圖偷走我們的選票。」他要求立刻停止計票,讓他可以繼續進行原定的競選活動。川普也在推特宣布,將對所有拜登勝選的州發起「選票詐欺」與「州選舉舞弊」的法律訴訟,但其中喬治亞州與密西根州的法官都駁回相關訴訟案件。

▼喬治亞州開票作業仍在進行中。(圖/AP)

拜登今日則在演說中表示,在美國選票相當神聖,這是人民表達意志的方式,所以每張選票都須被計票;美國總統是依選民意志選出,非任何其他人的意志,「我們對目前開票結果仍然感覺相當良好,待計票完成,我與參議員賀錦麗(Kamala Harris)無疑將會是贏家。」

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/翻攝自拜登川普臉書)

 

【往下看更多】

王彩樺大女兒美貌太驚人 網暴動搶認岳母

誰家孩子掉了?爸爸一打二分心滑手機 2童墜15樓慘死

閃電颱風陸警擴大至台南!5地區防雨彈 估暴風圈11:00觸陸

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我
逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉