選單 首頁 搜尋

死人當選美國眾議員! 候選人上個月過世仍高票凍蒜

2020/11/05 18:21 字級:
讀稿
死人當選美國眾議員! 候選人上個月過世仍高票凍蒜

美國總統大選開票情況持續膠著,不過各州參眾議院改選結果已陸續出爐,1名共和黨參選人不幸在上個月感染武漢肺炎(COVID-19)逝世,卻並未因此失去參選資格,與超過3成5選民的愛戴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

來自美國北達科他州的土地開發商兼農場主安達爾(David Andahl),擊敗現任議員,取得代表共和黨出戰該州眾院改選的機會,與另3名對手競爭北達科他州第8選區的2席眾議員席次,根據該州的非正式結果,安達爾取得大約35.53%的選票,另1席將由同黨資深候選人內林(Dave Nehring)以40.72%的選票穩霸。

 

然而上個月6日,安達爾的家人在他競選用的粉絲專頁上公布死訊,父母傷心道,兒子真的很想為民服務,但在與COVID-19病毒短暫的對抗後,安達爾因本身的健康問題過世,享年55歲。

 

安達爾的候選人資格和即將到來的投票日掀起論戰,當時該州的檢察總長施泰涅赫姆(Wayne Stenehjem )便在官方聲明中指出,由於「郵寄投票(或稱提前投票)」已經開跑,根據美國的選舉規則與精神,若在此時宣布已故候選人的得票無效,等同於「打擊民眾意志」,忽視合法選民的聲音。

 

根據美國選舉規則,若安達爾在11月3日的投票中勝出,其所屬黨團必須在21天內完成遞補空缺的程序。該區共和黨主席德維茲(Loren DeWitz)則表示,他們將依照地區章程,由執行委員會以無記名投票的方式選出新任眾議員。

 

候選人死後贏得國家級選舉雖然相對罕見,但並非前所未聞,2018年,已故共和黨員兼色情業大亨霍夫(Dennis Hof),挾帶著實境秀《妓院》與在地方累積的聲量,在過世後半個月以過半票數贏得內華達州的參議員選舉。


延伸閱讀
「天后」搭台鐵一驗票就心絞痛 救護人員到場一驚:又是她!
「媽出意外我幫忙收屍」 女星氣話成真悔恨不已
16歲被導演問「是不是處女?」 楊繡惠火大回噴6字經
24歲長髮正妹呆坐中壢車站乞討 身分曝光「已經行乞1年了」
連「胸罩」都吹得嚇嚇叫! 日大叔超強口技獲天皇認證

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:死人當選美國眾議員! 候選人上個月過世仍高票凍蒜

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自FB/David Andah/鏡週刊)

 

【往下看更多】

老婆被蛇仙附身!男狠綁鞭刑驅魔 2子前活活打死她

川普翻盤最後希望!內華達州開票剩14%...暫停了

27歲女網戀5年!11歲帥弟碰面變「大叔」崩潰:是他爸

 

【今日最熱門】
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
5寶爸退租垃圾丟滿地 房東臭到崩潰...他一句話神回覆
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉