選單 首頁 搜尋

老夫婦車禍喪子!20同學改口喊爸媽 盡孝道8年惹淚崩

2020/11/05 15:23 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
老夫婦車禍喪子!20同學改口喊爸媽 盡孝道8年惹淚崩

大陸山東有一個特別的家庭,這對夫妻有20多個「孩子」,而他們卻沒有一點血緣關係。據了解,這對夫妻的兒子8年前因為一場車禍離世,喪子之痛讓他們對生活失去動力,但兒子的一群同學卻自動自發到家中陪伴夫妻倆,並改口叫他們爸爸媽媽,代兒子盡孝道8年,讓人相當感動。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《大眾網》報導,大陸山東有一對袁姓夫婦的兒子袁振,8年前從學校下課後,遭遇了一場車禍,全身粉碎性骨折,因為傷勢過重,醫院宣布袁振腦死。袁父表示,自己的堂哥從前得了尿毒症,在等待換腎,當時好不容易傳來好消息,但對方突然又不捐,最後堂哥便早早的過世。袁父最後決定捐獻袁振的器官,共捐出眼角膜、肝臟、腎臟等,讓5個人重獲新生。

袁父表示,當年袁振還在加護病房時,同學們就常常往醫院跑,後來袁振去世,同學們都改口喊他們「爸爸媽媽」,讓他相當感動,感覺夫妻倆的生活不再孤單,更表示「我們就是袁振,爸爸媽媽放心。」這8年來,20多名孩子有空就會回到這個家,輪流用能力所及的方式陪伴袁父袁母,有時候一個禮拜都會回來一次,還有孩子結婚時,袁父袁母會以父母的身分參加。

 

▼袁父袁母多了20多個孩子。(圖/翻攝自微博《鐵血視頻》)

這些孩子表示,剛開始會聚在一起陪伴袁父袁母,純粹就是因為和袁振的好感情,認為應該替他完成沒辦法完成的事,但時間一久就發現,袁振的父母非常好相處,也都對他們像親生的一樣,久而久之就習慣了這樣的關係,也沒有刻意陪伴,這裡就像是自己家一樣。

 

▼袁父讓兒子遺愛人間。(圖/翻攝自微博《鐵血視頻》)


而這段佳話被報導出來後,不少網友也相當感動,「袁振有這樣的朋友,也說明他是一個很好的人」、「落地為兄弟,何必骨肉親」、「這幫朋友沒白交」、「這是孩子人緣好,是因為父母教育的好」。

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

7歲男童瘦成皮包骨!被爸當人肉菸灰缸 雙手壞死恐截肢

川普不爽輸拜登!驗票恐花8583萬 威斯康辛州:付錢就同意

2兒拿到房產遺囑秒變臉!老翁臨終前一招反擊 結局大逆轉

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車禍 同學 孝道 老夫婦

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉