選單 首頁 搜尋

奪下關鍵搖擺密西根州 拜登接近270選舉人票

鏡週刊 2020/11/05 07:18 鏡週刊 字級:
讀稿
奪下關鍵搖擺密西根州 拜登接近270選舉人票

美國2020總統大選開票正在進行中,截至台灣時間5日6時20分,《CNN》報導,在關鍵搖擺州密西根州,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)以49.8%的得票率勝出奪下16張選舉人票,目前拜登拿下253張選舉人票,遠超過現任總統川普(Donald Trump)則有213張。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《美國有線電視新聞網(CNN)》報導,先前拜登以不到1%之差奪下威斯康辛州的10張選舉人票,再次大幅領先川普;如今在同為搖擺州的密西根,拜登以49.8%的得票率勝出,奪下16張選舉人票,而川普得票率則為48.6%。

 

只要有候選人率先在全美538張選舉人票中拿下過半270張,即可入主白宮;據《CNN》最新統計,拜登目前拿下253張選舉人票,而川普則為213張。此外,目前僅剩阿拉斯加州、亞利桑那州、喬治亞州、北卡羅萊納州、內華達州與賓州開票尚未出爐。

 

尋求連任的川普砲轟民主黨「偷走選舉」,已要求威州重新計票,同時在密西根州提起訴訟,要求立即停止選舉計票作業,同時要求檢視已經開完的選票。此外,川普陣營也表示,由於賓州開票同樣缺乏透明度,將在賓州採取法律行動。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】奪下關鍵搖擺密西根州 拜登接近270選舉人票

由《鏡週刊》授權提供。
●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/翻攝自拜登臉書)


延伸閱讀
【最新】【白宮誰當家】郵寄選票助攻拜登? 川普密、威2州一路領先突遭反超
【白宮誰當家】川普有望保住喬治亞、北卡州 3州差距不到1%勝負未定
美國大選部分結果出爐 紐約3台裔候選人全連任
【白宮誰當家】川普要求最高法院下令停止計票 拜登團隊轟「無恥」
官方下令不得跟進美國大選報導 知名編輯:中國媒體已退出社會

 

【往下看更多】

快訊/密西根州反超川普!拜登競選團隊宣布:可拿下當選門檻270票

快訊/差6票入主白宮!拜登拿下密西根 264:214領先

輸掉密西根州!川普發文質疑作票 秒被推特警告

 

【今日最熱門】
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
疫情關係滯台!馬國男大生絕望道別 友人救不了淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉