選單 首頁 搜尋

​【影片】醫院無法判斷是男是女 「變性人」延誤治療喪命

2016/05/26 16:50 字級:
​【影片】醫院無法判斷是男是女 「變性人」延誤治療喪命
(圖/Trans Action Khyber Pakhtunkhwa 臉書)

在這個主張人權的時代,「變性人」的人權該怎麼算呢?在巴基斯坦有位變性人Alisha周日在街上參加跨性別活動時,遭不明人士槍擊,身中8槍被送醫急救,但卻因為醫院無法判斷她究竟是男還是女,而延誤治療,最後不治身亡。

根據《太陽報》報導,Alisha身中8槍,情況相當危急,被送進雷丁醫院(Lady Reading Hospital),一開始醫院將她安排進女生病房,但是遭到其他病患的抗議,後來Alisha轉到男生病房,但同樣也遭到抗議,醫院只好在走廊隔出一個臨時的病房。

●Alisha重傷,走廊救治(圖/Trans Action Khyber Pakhtunkhwa 臉書)

變性人權組織在社群上指控,「我們從早上9點一直折騰到下午1點30分才有一個床位給Alisha」,但是這一番折騰,延誤了治療的黃金時間,Alisha最後宣告不治。
 
 
●Alisha的離開,朋友傷心不已(影片/Trans Action Khyber Pakhtunkhwa)

日前在澳洲布里斯本有名變性女子瑪麗因為偷汽車被判刑4年入獄,但是囚於男子監獄,4年的牢獄生活宛如身在地獄,因為她不斷遭到其他囚犯的性侵,每天至少一次,總共超過2000次。

現在的社會風氣越來越開明,但是在某些方面人們對於「變性人」仍需要多一點思考和包容心,以免憾事一再發生。
 

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
指揮中心公布檢疫新措施 他看細節嚇壞:準備第2波衝擊
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
瘋傳今天收瘟神「不能穿黑衣」 慈惠堂總堂說明了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉