選單 首頁 搜尋

快訊/川普宣布今晚發布聲明:會是一大勝利

2020/11/04 13:56 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
快訊/川普宣布今晚發布聲明:會是一大勝利

美國大選投票開跑,總統川普今天(4日)稍早透過推特表示,今晚他將會發表聲明,直言這次的大選會是一大勝利。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

川普今天(4日)接連在推特發出2篇貼文,表示「我們贏面大,但他們想偷走這場選舉,我絕對不會讓他們這麼做」,他也提到,若投票站關閉後,絕對不能開放民眾繼續投票。根據真清晰政治綜合民調網站以及福斯新聞,拜登238:213暫時領先川普。
 

據了解,美國總統大選由台北時間(4日)上午7時開票至今,搖擺州賓夕法尼亞、密西根、威斯康辛與北卡羅來納州的郵寄選票,恐將成為最關鍵的選舉結果,稍早民主黨候選人拜登也在美東時間零時40分後,於家鄉德拉瓦州威明頓(Wilminton)向支持者喊話,呼籲要有耐心等待計票,賓州、密州、威州等郵寄選票還未到。

事實上,美國大選投票除了可以到投票所親自投票,也可透過郵寄方式投票。以台灣時間來看,全美最早開放親自投票的州為佛蒙特州,該州投票所台灣時間今日下午6點開放投票,最晚的則是台灣時間4日清晨1點才開放投票的夏威夷州。而在通訊投票部分,依各州作業時間有所不同,例如加州於選前29天開始郵寄選票,收到後選民即可投票。

由於今年民眾採用大量通訊投票的方式,且各州截止時間不盡相同,可能導致無法在當天得到最完整的投票結果,目前外界預估僅有約16個州能在4日開完票,有約24個州能計算多數選票,但仍有11個州由於通訊投票截止日延後,只能計算部分選票,也就是說若其中一位候選人大幅領先則在當天就能知道結果,反之,則可能要等到一周後。

▼川普今晚將會發表聲明。(圖/翻攝自川普推特)

 

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。
(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

28歲老師熬夜趴桌叫不醒 醫一檢查:血管破裂了

混血美女外送Uber Eats沒穿內衣 真實身分遭起底!

夏如芝2個月女兒剪指甲!小指頭突卡住 他抱女兒衝消防局

 

【今日最熱門】
快訊/罷王過關 王浩宇成「六都首位」遭罷免市議員
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉