選單 首頁 搜尋

相信投票所防疫措施!加州選民:誰當選都不是世界末日

2020/11/04 10:52 字級:
讀稿
相信投票所防疫措施!加州選民:誰當選都不是世界末日

眾所矚目且是選情膠著的2020美國大選,因武漢肺炎疫情,提早投票情形熱絡。有選民趕在今天投票截止日現場投票時告訴記者,「誰當選總統都不會是世界末日」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國大選日進入投票截止的倒數時刻,舊金山矽谷所在的聖克拉拉郡(Santa Clara County)的投票站湧入許多現場投票人潮。

 

對加州選民來說,投票日現場投票的傳統並不因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情而打破,有些選民反而因為疫情第一次投票。

 

穿著一身美國國旗造型服的選民斯潘納(GarrySpanner)18歲時由澳洲移民到美國,58歲的他在今年第一次站出來投票,希望自己的聲音可以被聽到。更特殊的是,他說自己才罹癌康復不久,戴著口罩到投票站現場投票。他告訴中央社記者「不怕」,相信投票所的防疫措施。

 

洛薩托斯(Los Altos)距離舊金山南邊不到一小時車程,市政府旁青年中心的這處投票站從10月31日開始接受4天的親自投票,相關的防疫措施嚴謹,現場義工戴口罩、防護面罩和手套,當每一選民完成投票後,立即消毒擦拭。

 

今天選舉日的投票開放時間從早上7時一直進行到晚上11時。選民進場後,首先由義工確認姓名與居住地址;接著是詢問要採取紙本還是電腦投票、以及投票內容的語言;最後由選民掃描票卡,完成投票。

因為疫情,今年大選「投票日」拉長成「投票月」,選擇通訊投票的人數變多,加州州務卿辦公室2日宣布,大選登記註冊的加州選民高達2200萬人,已有半數的選民提前投票。

 

20歲的李斯(Liam Leith)是大學生,他選擇通訊選票,但是親自到投票站投遞而非郵寄,以確保選票會被確實計算。他對記者說,投票給自認為較佳的總統人選,希望他投的人會當選。李斯說:「不管是誰當選並非世界末日,我們仍然是在美國、我們是美國人,並不會有大影響。」

 

雖然在投票所擔任選務義工,29歲、從事會計工作的杜安(Sarah Doan)也選擇通訊選票,在家仔細圈選之後再到投票站投遞選票。她很開心能以義工的身分深入了解這次疫情下美國大選的實況。

 

53歲來自香港的李敏達是第一次在投票站當義工,他自1987年長住美國和加拿大,中間曾回香港居住10年,今年因為疫情到美國與家人團圓。他認為美國的投票制度較為複雜,除了選總統、還要投國會和地方政治的人選與議題,有數位投票的選項「很先進」。

 

聖克拉拉郡選民登記辦公室發言人穆蘭加(ChipoMulenga)表示,預期這次大選將比過去有更高的投票率。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職

 

【今日最熱門】
華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」
柯「3月中國若送疫苗台陷焦慮」 陳時中:中製不被允許
華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉