選單 首頁 搜尋

川普打爆狂勝拜登!網搜差距持續擴大 驚人真正原因曝

2020/11/03 21:22 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
川普打爆狂勝拜登!網搜差距持續擴大 驚人真正原因曝

美國大選投票今日(3日)登場,根據當地媒體報導,民主黨總統候選人拜登民調平均領先現任總統10個百分點,但在網路搜尋方面卻大不同,根據Google搜尋數據,川普大勝拜登,且在大選前一天2人搜尋差距擴大,平均來看,有45%網友搜尋川普,搜尋拜登的網友只有23%;分析指出,可能與種族歧視、武肺疫情議題有關。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合外媒報導,隨著投票日的接近,網友們似乎對川普越來越有興趣,從Google公開的數據可以看到,拜登的網路搜尋量急速下降,搜尋川普的人數更是拜登的兩倍多。平均來看,有45%網友搜尋川普,搜尋拜登的網友只有23%。

 

▼根據Google搜尋數據,川普(藍色)大勝拜登(紅色)(圖/Google

 

另據印度斯坦時報分析,種族歧視是此次大選熱門話題之一,有越來越多饒舌歌手表態支持川普連任後將推動的黑人政策,加上由於川普曾與知名歌手小韋恩(Lil Wayne)會面,且嘻哈新秀Lil Pump也在2日替川普站台,讓外界在這方面拉高對川普關注度。此外,新冠疫情也是焦點之一。

 

不過在主流媒體民調方面則不一樣,據美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)2日報導指出,總統川普和民主黨候選人拜登在最新民調結果顯示,拜登和川普支持度分別為52:42。川普落後拜登約10個百分點。

 

▼但在主流媒體民調方面,川普則是輸給拜登約10個百分點。(圖/川普推特)

 

若細看雙方支持族群可發現,拜登在女性及年長老人群體以兩位數領先川普,有5成7的女性選民表態支持拜登,挺川普的只有3成7,男性選民雖然有4成8支持拜登,但也有4成7的男性選民支持川普。

 

美國老人更是一面倒支持拜登,高達5成8的老人要投給拜登,而挺川普的低到只有3成5,雙方差距多達23個百分點。該民調也進一步分析,若將川普與拜登的戰場縮小至「12個戰場搖擺州(battleground states)」,則兩人支持度將縮小,拜登將僅領先6個百分點,與上月差距10個百分點相較,同樣呈現縮小現象,顯示川普仍有翻盤機率。

 

(封面圖/川普、拜登臉書)

 

【往下看更多】

新罕布什爾2小鎮率先開票!川普16:10領先拜登

4年前石破天驚!川普最後造勢重返2016選前夜會場

美國大選開票誰贏?選前一刻最終民調看結果

 

【今日最熱門】
部桃群聚擴大!染疫護理師傳2家人有症狀 莊人祥回應了
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉