選單 首頁 搜尋

奧地利首都維也納發生槍擊案 至少兩人死亡

2020/11/03 12:18 字級:
讀稿
奧地利首都維也納發生槍擊案 至少兩人死亡

▲奧地利首都維也納發生槍擊案。(圖/REUTERS)

奧地利首都維也納發生槍擊案,警方稱手持步槍的槍手在維也納市中心6個不同地點開火,導致至少2人死亡,多人受傷。

奧地利總理塞巴斯蒂安·庫爾茨(Sebastian Kurz)稱,這是一起「令人厭惡的恐怖襲擊」,並表示一名槍手被擊斃。內政部長說,警方正在搜尋至少一名仍在逃的襲擊者。

槍擊發生在維也納市中心猶太教堂附近,但尚不清楚那裏是否是襲擊目標。

維也納市長路德維希(Michael Ludwig)說,一名遇難者在槍擊現場被殺,另一名受害者是一名女性,後來因傷在醫院死亡。據信還有14人留在醫院,其中6人病情嚴重。

內政部長稱,傷者中有一名警察。

Police officers aim their weapons on the corner of a street after exchanges of gunfire in Vienna, Austria November 2, 202
Reuters

就在襲擊發生的幾個小時前,奧地利為了控制新冠疫情在全國實施了新的限制措施。此前許多人外出享受酒吧和餐館,但現在這些酒吧和餐館得關閉到11月底。

歐洲領導人強烈譴責這起槍擊事件。英國首相約翰遜稱,他對這次可怕的襲擊深感震驚。

A man holds his hands up as police officers check him on a street after exchanges of gunfire in Vienna, Austria November 2, 2020
Reuters

 

【往下看更多】

泰國示威:年輕抗議者從香港借鑒了什麼手法和經驗

新冠疫情下的義大利遊輪產業:遊輪會回到威尼斯嗎?

韓國電影:從「萬惡」走到「正邪對立」的朝鮮

 

【今日最熱門】
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉