選單 首頁 搜尋

連16次神準命中總統大選!美版「章魚哥」最新民調出爐

2020/11/02 11:31 字級:
讀稿
連16次神準命中總統大選!美版「章魚哥」最新民調出爐

美國總統大選進入最後倒數計時,有美版「章魚哥」之稱的維哥郡(Vigo County)自1956年以來,神準命中16次總統大選結果。根據最新民調顯示,川普與拜登在維哥郡的支持率勢均力敵,皆為48%,更添選戰變化莫測氣氛。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國總統川普(Donald Trump)和前副總統拜登(Joe Biden),除了把握時間在各搖擺州催票,有美版「章魚哥」之稱的印第安納州維哥郡(Vigo County)選民也成為關注焦點,因為自1956年以來,維哥郡已神準命中16次總統大選結果,而從1888年至今的歷屆美國總統選舉,僅2屆失準(1952與1905年),被視為選情指標地區。

維哥郡人口數約10.7萬,川普4年前在此地的得票率遠勝對手希拉蕊15個百分點,以57%得票率拿下印第安納州11張選舉人票。美國愛默生學院(Emerson College)在10月29至31日期間,針對500位印第安納州維哥郡選民進行調查,結果顯示川普和拜登在此區選民的支持率不相上下,各為48%,另有3%選民支持他黨候選人。

 

有學者分析維哥郡高命中率原因,除了居民人口組成條件平均,外圍(peripheral)和獨立選民亦發揮關鍵作用,因其對政治參與度較鬆散、和政黨的關係也沒這麼緊密,更容易受候選人特質、言論、競選活動和氛圍影響。


延伸閱讀
4年前神預言 華爾街大咖斷言2020美國總統選舉結果
認識隔天就上床! 52歲公務員大媽勾34歲男踢走正宮「領證結婚」
短小男分手提告討回373萬 正妹不服「付出青春貞節被白睡」
母子買票搭自強號被逼讓位 無辜遭歐吉桑狂罵整路「有錢就老大」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:連16次神準命中總統大選! 美版「章魚哥」最新民調出爐

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自川普臉書、拜登IG)

 

【往下看更多】

疫情未趨緩 無薪假補貼領取上限延至12個月

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

 

【今日最熱門】
部桃醫護收「500個鳳梨酥」嚇翻 網一看全笑瘋:要慘叫了
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅
新竹2歲童吃葡萄噎死 嬤見屍悲痛哭喊:就快過年了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉