選單 首頁 搜尋

土耳其總統謝友好國家引來戰狼 我國旗被消失

2020/11/02 11:28 字級:
讀稿
土耳其總統謝友好國家引來戰狼 我國旗被消失

愛琴海地區強震重創土耳其與希臘,造成64人死亡、逾900人受傷。土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)發文感謝友好國家,原先有我國的青天白日滿地紅國旗,卻因遭中國施壓,使其更改貼文致我國國旗「被下架」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

愛琴海地區上月30日發生規模7.0強烈地震後,土耳其第3大城伊茲米爾(Izmir)由受衝擊,至少20棟大樓倒塌,據《太陽報(The Sun)》報導,此地震目前共造成至少64人死亡、超過900人受傷。

 

艾爾段於當地時間31日在推特發文,感謝所有友好國家的祝福與支持,連發3則推特與致謝圖片中,包含各國國旗與國際組織會旗共100面,其中就有青天白日滿地紅的中華民國國旗。當時艾爾段還刻意將我國國旗與中國國旗分別置於兩張不同的圖片。

 

▼在舊貼文中,艾爾段還刻意將我國國旗與中國國旗分別置於兩張不同的圖片。(圖/翻攝自艾爾段推特)

在舊貼文中,艾爾段還刻意將我國國旗與中國國旗分別置於兩張不同的圖片。(翻攝自艾爾段推特)

豈料,原先有我國國旗的圖片中,卻於本月1日被刪除,另行上傳的圖片中已不見青天白日滿地紅國旗。據悉,艾爾段遭到中國當局施壓後,於推特更改上傳的內容。

 


延伸閱讀
台灣國旗再登國際 愛琴海強震土耳其總統謝各國幫助
美《新聞週刊》爆「習近平密謀顛覆美國」 至少布局600中共組織
曾來台遭不法跟監 港民運人士鍾翰林驚傳失聯被捕
川普兒爆卦拜登家族腐敗史 「父子搭乘空軍2號會見中共官員」
《環時》總編胡錫進被爆「黑歷史」 同業曝:他在中共內部也不討好

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:土耳其總統謝友好國家引來中共戰狼 我國旗被消失

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自艾爾段推特)

 

 

【往下看更多】

大馬外交部罕見發文「留台生注意安全」 吳釗燮:仍是亞洲最友善

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
沒錢洗熱水!46歲女星重回酒店上班 曝小姐出場S價碼
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
鄭爽毀了自己!陸廣電直接封殺:不提供露臉機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉