選單 首頁 搜尋

美選剩3天!川普、拜登決戰中西部搖擺州造勢

2020/11/01 13:03 東森新聞 字級:
讀稿
美選剩3天!川普、拜登決戰中西部搖擺州造勢

美國大選剩下三天,美國總統川普和民主黨候選人拜登更是卯足全力,在最關鍵的中西部地區造勢,大力催票;不過美選之戰還打到了台灣,華盛頓郵報報導認為台灣政府關切拜登和中國大陸的往來,對此駐美代表蕭美琴則重申,對美國選舉沒有立場。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

選戰進入倒數3天,川普和拜登則是不約而同到美國中西部造勢,為最後關頭搶票。美國總統川普:「在我的計畫下,我們將向人們提供安全的疫苗,在短短幾周內。」民主黨候選人拜登:「我沒有要削弱經濟,我要削弱病毒。」雙方對疫情對策,都有自己的看法。


▼拜登到密西根州拉票。(圖/AP)


而美國中西部在選戰當中至關重要,任何一方只要拿下這些州,就可能贏得選舉。CNN政治記者表示:「如果川普贏得賓州,以及這些東南部的州,還有贏得密西根州,事實上,他人就在密西根州,如果他保住了密西根州,再贏得威斯康辛州,他的選舉人票就超過270張了。」也難怪川普、拜登兩人到了假日就是趕往中西部拉票,鹿死誰手都還非常難說。


▼川普假日趕往中西部拉票。(圖/AP)


而美選之戰還打到了台灣,美國國家廣播公司NBC網站特別寫出一份調查報導,標題以「一號虛構人物如何,為杭特拜登的陰謀狂潮打基礎」,指控川普團隊提出的一份杭特與大陸共產黨關係有問題的64頁報告是由台灣「蘋果日報」委託撰寫,不過台灣「蘋果日報」發出7點聲明,指出NBC報導內容嚴重謬誤,聲明蘋果從未委託任何人寫這份報告,要求NBC立即更正澄清。


不僅如此,美國華盛頓郵報30日也報導,說台灣政府私下關切拜登對台灣和中國大陸的態度,對此我國駐美代表蕭美琴連續在推特上發文重申,台灣政府對美國選舉沒有立場,重要的是與兩黨朋友平衡來往,強化台美關係。


▼蕭美琴在推特上發文重申,台灣政府對美國選舉沒有立場。(圖/翻攝自蕭美琴推特)


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

11/3大選夜 拜登將在德拉瓦州總部發表演說

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉