選單 首頁 搜尋

WHA林奏延上台演說 重申台應加入WHO

2016/05/25 21:48 字級:
WHA林奏延上台演說 重申台應加入WHO

參與世界衛生大會,衛福部長林奏延在大會第三天,順利上台演說,講稿直到上台前還在做最後修飾,演講中沒針對邀請函的一中原則進行抗議,也只在最後重申台灣不該在WHO中缺席,而友邦國家也幫台灣發聲,支持台灣應該加入WHO。
 
世界衛生大會林奏延上台演說,全程英文,不知道是不是太緊張,好幾次說得有點卡,但他重申台灣不該被遺漏在WHO之外。
 
從2013年之後,每年在WHA期間,和陸方都有雙邊會談的慣例,但今年沒有雙邊會談,等於宣告中斷,成了小英上台後,兩岸第一起的中斷交流。衛福部長林奏延:「我們已經做了非常適切的活動舉動,也表達了我們相關的意見,還有爭取到我們的權利,什麼時候遞的,這個就讓發言人來回答。」言下之意,要交給世衛組織秘書長陳馮富珍的抗議信函已經交了出去。

世界衛生大會第三天,和林奏延同天演講的友邦,也在為台灣發聲。史瓦濟蘭衛生部長尼德拉西瑪蘭:「我期盼WHO能讓正視中華台北的重要性,能參與WHO的會議活動。」包括史瓦濟蘭、聖克里斯多福、所羅門等幾個友邦國家,都在演講中以CHINESE TAIPEI不該被忽略,力挺台灣,而聖文森甚至直接用TAIWAN來稱呼,反倒是林奏延自己,整篇演講都用中華台北來稱台灣。

林奏延五分鐘的演說當中,是再次重申台灣應該加入WHO,但是能在世衛組織發揮多大的效應,還有待觀察。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉