選單 首頁 搜尋

助伊拉克抗疫 外交部響應「娜迪雅倡議」捐10萬片口罩

2020/10/30 20:09 字級:
讀稿
助伊拉克抗疫 外交部響應「娜迪雅倡議」捐10萬片口罩

Taiwan can help!昨天是台灣第200天無本土病例,許多外媒紛紛讚賞台灣優秀的防疫表現。外交部今(30日)表示,日前捐贈口罩予諾貝爾和平獎得主娜迪雅·穆拉德(Nadia Murad)所創立的國際非政府組織「娜迪雅倡議」(Nadia’s Initiative),協助伊拉克辛賈爾(Sinjar)地區難民及醫護人員抗疫。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

據外交部新聞稿表示,捐贈給「娜迪雅倡議」的10萬片口罩已全數運抵且配發完畢。穆拉德女士於本月29日前往華府雙橡園拜會駐美大使蕭美琴,特別感謝台灣慷慨捐贈口罩,雙方並就我國在中東地區人道援助工作深入交換意見。

 

▼駐美國代表蕭美琴大使與穆拉德女士就伊拉克辛賈爾地區的重建工作交換意見。(圖/外交部提供/鏡週刊)

駐美國代表蕭美琴大使與穆拉德女士就伊拉克辛賈爾地區的重建工作交換意見。(外交部提供)

 

外交部指出,台灣於2014年加入「全球反制伊斯蘭國(ISIS)聯盟」以來,持續投入聯盟在中東地區執行的人道援助及穩定化工作,對伊拉克、敘利亞、約旦及土耳其等國人民提供協助。去年我國受邀出席由美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)主持的聯盟部長級會議,並透過聯盟捐助「 娜迪雅倡議 」 50萬美元,協助其伊拉克的援助工作。

 

外交部表示,台灣作為負責任的國際社會成員,秉持人道關懷精神,一向積極投入全球各地的人道援助工作,未來也將持續與美國等理念相近國家密切合作,共同促進區域和平與穩定。


延伸閱讀
談戴口罩防疫 馬英九:國人最可愛的就是不完全聽政府的
木村光希貼文提台灣 讚中衛口罩太可愛捨不得丟
若連任如何面對中國 川普:我們將會對中國做「很多事」
北市贈10萬片口罩抵布拉格 賀吉普貼2國旗喊謝台灣

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:助伊拉克抗疫 外交部響應「娜迪雅倡議」捐10萬片口罩

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/外交部提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

台200日無本土確診!遭星媒酸輸出病例 莊人祥氣炸反擊了

逾65%選民贊同 紐西蘭將成下個安樂死合法國家

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉