選單 首頁 搜尋

​汪星人突「癱瘓」 安樂死前一個動作救了牠

2016/05/25 18:50 字級:
​汪星人突「癱瘓」 安樂死前一個動作救了牠
(圖/翻攝 DoveLewis Emergency Animal Hospital

如果家中毛小孩從野外回來突然病懨懨,要注意是否是「壁蝨」搞得鬼!國外有隻10歲喜樂蒂牧羊犬Ollie,有天和主人露營回家後,突然身體不舒服,活動力下降,最後甚至癱瘓,主人不忍牠痛苦,決定進行安樂死,但一切因為一個實習醫生有了轉機。

(圖/翻攝 DoveLewis Emergency Animal Hospital)

雖然已經10歲,但Ollie平常總是活蹦亂跳,體力和健康狀況都很好,但就在跟主人外出露營回家後,情況突然開始不對勁,主人立刻帶Ollie去看醫生,做了各種大大小小的檢查都查不出病因,Ollie狀況越來越差,不僅沒法自己吃飯、上廁所,走路更是寸步難行,看到Ollie如此痛苦,百般不忍之下,主人決定預約安樂死,希望Ollie早點脫離痛苦。

而當主人帶Ollie到醫院準備進行安樂死時,一名實習醫生伸手抓了抓Ollie的耳朵,想要藉此給予Ollie一點安慰,就在此時意外發現Ollie耳朵後面一顆圓圓的東西,仔細一瞧,竟然是一隻壁蝨,這一個發現讓醫生想到一種症狀叫「蜱癱瘓」。

「蜱癱瘓」是指狗狗被壁蝨咬時,其唾液中的毒素進入狗狗體內,長時間下來達到一定的毒素量時,就會造成狗狗的肌肉癱瘓。但是這個情況很少見,所以一般獸醫師很難查出這個病徵。

●A、B圖吸飽血的壁蝨;C圖為正常壁蝨大小(圖/翻攝 DoveLewis Emergency Animal Hospital)

發現壁蝨後,獸醫隨即剃光Ollie的毛,仔細清除身上的壁蝨,並且先讓Ollie回家觀察幾天,如果真的是蜱癱瘓,那麼Ollie的情況會慢慢好轉。讓人開心的是,他們不用等幾天,因為10個小時後,他們就聽到Ollie在木頭地板上走路的聲音。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉