選單 首頁 搜尋

法國再傳恐攻!兇嫌教堂持刀殺人 至少2死多人受傷

2020/10/29 17:12 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
法國再傳恐攻!兇嫌教堂持刀殺人 至少2死多人受傷

法國政府日前紀念遭極端分子斬首的歷史教師帕第(Samuel Paty),他因在課堂上展示穆斯林先知的諷刺漫畫而喪命,總統馬克宏承諾加強打擊伊斯蘭極端主義。不料法國尼斯一間聖母院內於當地時間29日上午9時,傳出一名兇嫌持刀攻擊人群,目前至少2人死亡,多人受傷。當地警方指出,其中一名死者是年約70歲的男性,在教堂內遭斬首死亡。

 

法國警方表示,法國南部城市尼斯今天早上發生攻擊案,一名男子在聖母院持刀傷人,造成2人死亡和數人受傷。警方消息人士表示,一名女子據信被斬首。一名警方消息人士表示,事發不久後,這名嫌犯已遭逮捕。

尼斯市長克里斯汀.埃斯特羅(Christian Estrosi)在推特發文宣布,警方已逮捕凶嫌,他確認所有的資料都顯示這是一場恐怖攻擊。尼斯市長已與法國總統馬克宏通電話,馬克宏表達對尼斯人民的支持與關懷,並將啟程趕往尼斯。

 

(封面圖/翻攝推特)

 

 

【往下看更多】

28歲正妹公務員遭狠夫殺死!拋屍魚塘臉全毀 母崩潰撫屍

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉