選單 首頁 搜尋

手遊連敗4小時!少年被隊友狂雷 竟氣到肺炸開

2020/10/28 15:48 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
手遊連敗4小時!少年被隊友狂雷 竟氣到肺炸開

近日,一位愛好玩手遊的少年因為手感不佳,不管怎麼玩都是屢戰屢敗,讓他感到非常憤怒,最後竟然氣到呼吸困難,趕緊到醫院檢查。豈料,醫師表示他的肺破了一個洞!所幸急救後沒有任何大礙。對此,福州市第二醫院醫師陳輝表示,瘦高的人較容易發生這個情況。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據中國大陸媒體《福州新聞網》報導,一位居住在福州的少年,在22日晚間一如往常的在家玩手遊,沒想到當天玩了4個小時,因隊友發揮不好,沒有成功贏過半場,情緒之控之下竟然把手機摔爛。豈料,他隨後出現胸悶、呼吸困難等的症狀,一開始,少年以為只是一時喘不過氣,但是過了許久後,不但沒有減緩,還出現胸部刺痛的情況,讓他感到非常痛苦。

 

▼少年玩手遊連輸,氣到肺破了一個洞。(圖/翻攝自福州晚報)

少年在家人的陪同下,到醫院進行檢查,發現肺部竟然破了一個洞。醫師陳輝經表示為自發性氣胸,也就是在沒有任何外力的影響下,肺部就像氣球一樣破掉,而因為氣胸的情況發生後,氣體會在胸膜腔內蓄積,所以會引起呼吸困難、低血壓等情況。因此,陳輝也趕緊為少年進行單孔腔鏡手術,在腋下打了一個小孔,切掉「肺大皰」,去除氣胸復發的可能。

 

另外,陳輝也透露,身形瘦高的人較容易發生此情況,因為先天性臟層胸膜發育異常,易形成肺大皰,可能稍微施壓就會破掉。除此之外,醫師也表示愛吸菸的民眾也較容易發生,而病患通常會在正常活動或是休息的時候發病,像是提重物、打籃球、大笑,甚至是在便祕時,稍微用力,都有可能會發病,而氣胸的病患大多會出現胸痛、呼吸困難,以及咳嗽等症狀。

 

▼醫師透露身形瘦高的人較容易發生此情況。(圖/翻攝自福州晚報)


(封面圖 / 翻攝自福州晚報)

 

【往下看更多】

浩子有瀏海了!17年平頭造型大轉變 網嚇壞:這誰?

專為媽媽設計!以為情趣用具玩上癮 網近看嚇壞:我去面壁

最正女優遭3惡煞持刀關房內硬來!600萬被搶光 全身多處傷

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉