選單 首頁 搜尋

比利時前國王拒認私生女多年 近日終肯父女相會

中央社 2020/10/28 07:26 中央社 字級:
讀稿
比利時前國王拒認私生女多年 近日終肯父女相會

比利時前國王艾伯特二世半世紀前婚外情生下一女,王室緋聞成為全國熱議話題,歷經多年拒絕接納後,近日他與前王后寶拉終於一起首度與這位女兒會面。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

比利時各媒體今天大幅報導,根據比利時王室最新發布訊息,艾伯特二世(Albert II)與寶拉10月25日在一座皇家城堡與女黛爾芬(Delphine Boel)會面,3人當時表達各自的感受。

 

比媒引述王室聲明,表示10月25日當天一個新的篇章展開,大家在會面時充滿感動、平靜、諒解以及希望。在創傷和痛苦之後,此時是寬恕與和解的時候了。

 

這場會面受到高度矚目,因為艾伯特二世先前一再拒絕承認是黛爾芬的父親,使得黛爾芬2013年走上法律途徑,但艾伯特二世持續抗拒接受DNA鑑定,在法院裁定日處5000歐元高額罰款下,最終他在今年接受鑑定並終於承認黛爾芬是親生女。

 

目前黛爾芬在藝術家身份之外,也正式獲得「公主」稱號,比利時王室多了一位成員。

 

根據比媒刊登相片,會面當天艾伯特二世坐中間,寶拉及黛爾芬分坐兩旁,3人看來仍相當有距離,未來如何互動也將是話題。

 

艾伯特二世當年迎娶義大利貴族之女寶拉(Paola),她曾被封為義大利第一美女,當時被視為歐洲皇室佳話,但這位前國王婚後出軌,且又拖延多年才接納自己的親生女,受到批評不利王室形象。

 

(封面圖/翻攝自每日郵報)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉