選單 首頁 搜尋

國民黨跟風喊「兩岸旅遊泡泡」 開放也該超前部署

2020/10/26 15:11 字級:
讀稿
國民黨跟風喊「兩岸旅遊泡泡」 開放也該超前部署

台灣自今年1月底陸續暫緩、禁止中國籍旅客入境,率先全球實施國境封鎖,雖然犧牲許多,卻成功阻止疫情失控。上週還傳出與帛琉協商規劃「旅遊泡泡」的消息,雖然最後協商告吹,卻也給了中國國民黨新潮的倡議素材。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

再過3個月又是農曆春節,國民黨再次呼籲政府應該讓滯中台人返家團圓,也為旅遊業請命開放兩岸旅遊,中國國民黨大陸事務部今日(26)則透過臉書表示,防疫都能超前部署了,開放也該超前部署。

 

國民黨大陸部認為,台灣相較於其他地區,疫情衝擊小,防疫相對成功,整體經濟損失較不嚴重,然而政府應該看到疫情下的個人和旅遊業,大陸部這裡特別指得是「必須往返兩岸討生活的個人」。

 

他們指出,從長遠來看,旅遊泡泡是國境管制恢復正常「必走的第一步」。雖然現階段旅遊泡泡的規劃尚不成熟,大陸部建議,可考慮在兩岸間擴增貨運航點,「因為貨運與疫情無關」,認為目前兩岸貨運費用大幅上漲,擴增航點可降低企業負擔。航點又可作為春節台商返台的包機網絡,既有經濟價值又滿足人道需求,呼籲政府勿讓「數十萬台灣民眾返家過年的願望又落空。」

 

國民黨大陸部又指出,即使現階段無法實現旅遊泡泡,政府也應該該給一個明確的方向,否則如果只是長期的封鎖國境,「那是沒有未來的。」

 

民眾質疑,國民黨大陸部聲明一下提台商返台,一下提貨運,又指一味封鎖國境「沒有未來」,質疑中國國民黨與中國共產黨口徑一致,是要國共聯手,以「新鮮病毒產地直送」和平解放台灣,還有民眾酸言道開放兩岸旅遊泡泡是要「以毒攻毒」,國民黨大陸部小編僅幽默回:「我們是和交通部聯手喔」。

 


延伸閱讀
星國情侶來台棄嬰丟廚餘桶 神隱1年「男曬求婚照女凸肚」
51歲男打疫苗10天後病危 衛福部提醒「5種人不建議接種」
媳婦倒掉「水餃水」被罵討債? 網授美味祕密食譜
奶茶放隔夜竟「自爆」! 業者證實確有可能
婚禮前一個月告知缺席 新娘放大絕回傳「1張照片」討禮金

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:國民黨跟風喊「兩岸旅遊泡泡」 呼籲「開放也該超前部署」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

台斯合作保育海草藍碳 中山大發現全球首例

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉