選單 首頁 搜尋

南韓接種疫苗後死亡案例不斷 部分醫院自主暫緩

中央社 2020/10/23 16:46 中央社 字級:
讀稿
南韓接種疫苗後死亡案例不斷 部分醫院自主暫緩

韓國近日接連出現接種流感疫苗後死亡案例,衛生當局尚未確認與疫苗是否有直接關係,但慶尚北道浦項市政府已自行決定暫停打疫苗,濟州道部分醫療院所也加入自主停打疫苗行列。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

韓聯社報導,截至今天下午1時,全國已有36人在施打流感疫苗後死亡,較昨天下午4時增加9例。疾病管理廳尚未確認這些案例死因是否與疫苗有直接關係,讓許多民眾猶豫是否要「現在」打疫苗。

 

疾管廳今天以視訊方式召開專家會議,討論因應對策及是否暫緩預防接種計畫,目前尚無定論。

 

不過,慶尚北道浦項市已自行宣布自今天起至29日為止,暫停施打流感疫苗,並呼籲私立醫院等民間醫療機構配合,在確認疫苗安全性之前暫緩接種作業。

 

大韓醫師協會也發起自主延後接種運動,濟州道內已有72處民間委託醫療機構同意將接種作業延後一週,也有部分醫療院所乾脆公告中止施打疫苗。

 

根據當局統計,目前尚無特定廠牌及批號的疫苗出現大量死亡案例,截至昨天下午4時的25例中,有2批疫苗各出現2例死亡案例,皆為SK生科(SK Bioscience)疫苗,批號分別為Q022048及Q022049。

 

韓國政府提供的公費與自費疫苗,來源包括綠十字製藥(GC Pharma)、SK生科(SK Bioscience)、韓國疫苗(Korea Vaccine)及保寧製藥(BoryungBiopharma)等國產疫苗公司,以及法國的賽諾菲(Sanofi)。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

兒病危婆婆不探望 夭折後竟嗆媳婦:孩子鬼魂回來捉弄妳

 

【今日最熱門】
外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉