選單 首頁 搜尋

流感疫苗害的?南韓17歲少年接種完暴斃 解剖結果出爐

中央社 2020/10/23 15:04 中央社 字級:
讀稿
流感疫苗害的?南韓17歲少年接種完暴斃 解剖結果出爐

韓國在傳出至少32人打完流感疫苗身亡後,民眾對疫苗安全性憂心忡忡。韓國聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,鑑識單位解剖一名17歲死者後,沒有發現死亡和施打流感疫苗間的關聯。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

韓國政府目標是讓5200萬總人口裡的3000萬人施打流感疫苗,藉此預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19)併發症。

 

韓國疾病管理廳(KDCA)表示,自上週到昨天已有25人接種流感疫苗後身亡,引發醫界和政治人物呼籲暫停疫苗接種計畫。韓聯社今天報導說,曾有一個晚上接連7人死亡。

 

然而衛生機關拒絕暫停施打計畫,認為缺乏證據證明死因與疫苗有關。

 

韓聯社引述警方說法報導,國家法醫中心(National Forensic Service)解剖部分死者後,判定這名少年死因與施打疫苗無關。這名17歲青年屬於第一批通報打完疫苗後的死者。

 

目前鑑識單位和警方尚未置評。

 

南韓總理丁世均在會議中說:「截至目前專家表示打流感疫苗致死的可能性很低,但很多民眾還是很焦慮。」

 

韓聯社報導,25名死者中至少有22人,包括這名青少年曾施打公費疫苗。韓國政府提供1900萬份公費疫苗給青少年與年長者,而調查的9名死者中有7人罹患慢性病。

 

韓國今年預訂的流感疫苗量多了20%,以避免流感與COVID-19夾擊的「雙重流行病疫情」(twindemic)。韓聯社報導,自13日疫苗計畫開打以來,已有830萬人接種,迄今通報約350起不良反應。

 

韓國政府提供的公費與自費疫苗,來源包括綠十字製藥(GC Pharma)、SK生科(SK Bioscience)、韓國疫苗(Korea Vaccine)及保寧製藥(BoryungBiopharma)等國產疫苗公司,以及法國的賽諾菲(Sanofi)。

 

韓聯社報導,昨天單日新增155人確診COVID-19,過去兩週大多降至百人以下,這是連續第2天新增感染人數為3位數。韓國迄今累計2萬5698人確診與455人病故。


(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

北市聯醫院外門診部 10/24起週六打幼兒流感疫苗

不保證武肺疫苗安全 大陸專家示警:一般人暫不必接種

 

【今日最熱門】
爆染愛滋女大生正面照曝!曾遭性侵 「姆苟日記」風暴擴大
坐等抽籤!威鋒拚年底掛牌 增資承銷價168元
冷氣沒關12萬電費要員工分攤 她繳不起遭酸:去台積電當苦力
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉