選單 首頁 搜尋

5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動

2020/10/23 10:08 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動

喉嚨超級痛,沒想到是水蛭在作怪!大陸雲南省臨滄市一名5歲男童,長期出現喉嚨痛、夜間打呼和呼吸不順的症狀,他的家人趕緊帶他到醫院檢查,結果驚見超肥水蛭在氣管,這才發現,原來是生水惹的禍。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據大陸《都市時報》的報導,大陸臨滄有位5歲男童,從1年前就反覆出現持續喉嚨痛、呼吸不順還有打呼超大聲等情況,他的家人不忍孩子痛苦,決定送他去當地市區大醫院進行檢查,結果在手術治療的過程中,醫師在男童的氣管內發現,有一個超肥的活水蛭在蠕動。

 

▼醫師從5歲男童喉嚨內夾出水蛭。(圖/翻攝自都市時報 微博)

主治醫師在受訪時表示,這個水蛭是從這位男童的氣管聲門下所取出,男童在症狀發生之前,疑似有喝過生水,才會有水蛭寄生的現象出現,醫師也特別跟家長呼籲,不要輕易讓孩子喝生水,以免侵害身體,造成不必要的麻煩,或釀成無法挽回的悲劇。

 

▼醫師表示,男童疑似喝過生水。(圖/翻攝自都市時報 微博)

 

此消息一出,立刻引起當地網友熱議,並紛紛大喊「太恐怖了」、「水蛭真的很可怕」、「千萬別喝生水啊」,甚至還有人分享自己的故事,表示今年夏天下大雨的時候,看到兩隻水蛭在路邊,所以用石頭瘋狂砸,結果水蛭竟然沒死,也讓他直呼「生命力真的太頑強了」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

 

【今日最熱門】
貨車殺人式超車!重機遭甩尾擊落滾2圈 騎士1動作逃死
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉