選單 首頁 搜尋

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

2020/10/20 18:23 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

每個父母都相當期待迎接小生命出生,但若因醫院的疏失,導致孩子失去生命,相信所有父母都無法接受。日前一名26歲孕婦因緊急狀況,被分配到另一間醫院進行生產,豈料該院醫生竟不顧原產檢醫院主治醫師的交代,堅持讓孕婦自然產,導致接生時嬰兒的頭被扯斷,當場死亡。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

據《太陽報》報導,巴西帕拉州(Para)一名孕婦,原先都在歐倫市(Ourem)進行產檢,然而就在她懷孕8個月時,某天早上6點因緊急狀況,臨時被送到貝倫市(Belem)的聖卡薩德米塞里科迪亞醫院(Santa Casa de Misericordia hospital)生產。事實上,原先產檢的醫院發現胎兒有肩難產的可能性,因此早就和孕婦強調,「她必須要剖腹產」,但當孕婦被送到聖卡薩德米塞里科迪亞醫院時,卻還是在3小時後被送往分娩室自然分娩。

 

▼孕婦被交代要剖腹產。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

這個過程中,孕婦及陪同的家屬不斷和醫生說明她不能自然產,但對方完全不理會,丈夫也指控,當時醫生叫孕婦一直推,一旁還有護士在協助自然產,但一名醫生疑似在接生時太過用力,導致寶寶的頭才剛出來要到護士的手上,就斷頭掉在地上,隨後醫生又進行手術,將寶寶身體其他部分取出來。

 

▼胎兒的頭在接生時被扯斷。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

親友痛訴,在產房內的護理人員及醫生都目睹整個事件發生的過程,且護士在過程中2度偵測到胎兒的心跳,但卻有一名人員宣稱,胎兒早在子宮內就死亡,意圖要逃避責任。而夫妻倆還有另一名9歲的兒子,原本正期待手足的出生,但卻遭逢不幸,現在仍處於震驚中,而孕婦事後知道胎兒死亡,也相當傷心,當地警方也對此展開了調查。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

孫協志錄影爆意外!重心不穩頭慘砸麥克風 親吐傷勢

男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習

美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人

 

【今日最熱門】
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉