選單 首頁 搜尋

暴雨土石流直衝軍營!20名官兵慘死 2將軍罹難全毀

2020/10/20 16:59 字級:
讀稿
暴雨土石流直衝軍營!20名官兵慘死 2將軍罹難全毀

幾週以來的暴雨與洪水重創越南部分地區並造成數十人喪生,18日一場土石流更造成至少20名官兵罹難、2人失蹤,罹難者裡還包括兩名將領。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

圖/AP

 

「紐約時報」指出,18日凌晨的土石流夷平中部濱海廣治省(Quang Tri)向蓬(Huong Phung)的一座軍營。營區副指揮官楊河玉(Ha Ngoc Duong,音譯)告訴國營線上新聞網「越南快訊」(VnExpress):「發生4到5波土石流,像炸彈爆炸般,感覺整座山都塌了。」楊河玉表示,後續還可能再發生土石流,嚴重妨礙搜救工作。

 

官員表示,罹難人數恐為越南承平時期最大的軍事損失;幾天前相鄰的承天順化省(Thua Thien Hue)才發生土石流導致13人喪生,罹難者也大多為軍人。越南政府在聲明中說:「我們從沒在天災裡損失過如此多的官兵,當中包含兩位將領與高階軍官。」急速開發與森林濫伐已加劇季節性洪水的災損,2018年時的洪水摧毀數百座民房、20多人喪生。

 

越南自10月初起就遭極端暴雨肆虐,引發一些近年來最嚴重的洪患,這週的雨勢預料還會更嚴重。這次單是廣治省,就已有近50人罹難或失蹤,近4.5萬間民房被淹沒,1.2萬人被迫撤離。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉