選單 首頁 搜尋

肺炎疫情:新冠傳染居高不下 英國諾丁漢居民爭睹班克斯新塗鴉

2020/10/20 08:21 字級:
讀稿
肺炎疫情:新冠傳染居高不下 英國諾丁漢居民爭睹班克斯新塗鴉

▲一個小女孩模仿塗鴉壁畫的動作。(圖/@URBANCANVAS)
英國塗鴉藝術家班克斯(Banksy)又有新作品,吸引許多人在諾丁漢(Nottingham)市中心街頭排隊爭睹他的創作。

這次的創作是一個用自行車輪胎當呼啦圈玩的小女孩的壁畫,牆壁旁邊的路牌柱子上還特別鎖上了一輛只剩下前輪的自行車。

這個壁畫就在一間美容沙龍的轉角外牆上,人們一開始發現的時候還在猜測是不是班克斯的傑作。

幾天之後,班克斯在社交媒體Instagram上張貼了這幅壁畫的照片,證實是他的作品,消息傳出後立刻有上百人在這裏排隊觀看班克斯的真跡。

爭相目睹

Banksy street art
BBC

BBC記者皮塔姆(David Pittam)也到現場採訪,39歲的看護工鮑威爾(Jasinya Powell)對他表示,「諾丁漢就需要這樣的藝術作品。」

這是鮑威爾一生當中第一次親眼見到任何一件著名的藝術作品,他認為班克斯選在諾丁漢創作新塗鴉一定是別有一番考慮。

諾丁漢地方政府也表示,諾丁漢以俠盜羅賓漢(Robin Hood)聞名於世,班克斯在諾丁漢創作是「很棒的事」。

許多在現場排隊看畫的人表示,他們並不是藝術愛好者,但班克斯在他們居住的城市創作塗鴉,讓他們感到驕傲,並希望參與其中。

「苦中作樂」

班克斯選擇諾丁漢創作塗鴉壁畫也許真的是有所寓意。

最近一段時間,諾丁漢因為新冠病毒傳染率居高不下而成為新聞報道的焦點。

就在班克斯壁畫的數米遠的距離外,一個郵筒因為被塞滿了新冠病毒郵寄檢測樣本而登上媒體頭條。

每個排隊圍觀班克斯新作品的諾丁漢居民都表示,班克斯在當地塗鴉給居民帶來鼓勵,在這艱難時刻,諾丁漢終於有讓人值得高興的事情發生。

而班克斯選擇以自行車作為創作主題也和當地有地緣關係。

在班克斯塗鴉所在地附近,曾經有著名的鳳頭(Raleigh)自行車工廠,但是現在工廠已經關閉。

 

【往下看更多】

肺炎疫情:科學家稱新型冠狀病毒傳播不能怪罪蝙蝠

新冠疫情下歐洲反極端伊斯蘭化的趨勢和爭議

新冠疫情:沒上前線的醫學生在後方幫忙辨別虛假信息

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉