選單 首頁 搜尋

拜登民調雙位數領先川普 搖擺州選情仍膠著

中央社 2020/10/20 07:55 中央社 字級:
讀稿
拜登民調雙位數領先川普 搖擺州選情仍膠著

美國總統大選離投票日只剩半個月,多家民調顯示,代表民主黨出征的前副總統拜登全美支持度保持雙位數領先,但在6大關鍵搖擺州難以拉開與現任總統川普的差距。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據雅虎新聞(Yahoo News)委託民調業者輿觀(YouGov)16日至18日所做線上調查,拜登(Joe Biden)與川普(Donald Trump)支持度分別為51%、40%,出現這場大選歷次全美民調最大差距,拜登領先幅度較前一週增加3個百分點。

但在選情膠著的威斯康辛、賓夕法尼亞、密西根、北卡羅來納、佛羅里達、亞利桑那州,拜登近3週來難以拉開差距。路透社與民調機構易普索(Ipsos)今天公布,川普在賓州略有斬獲、縮小差距,拜登則在威斯康辛穩定領先。

路透社與易普索13日至15日所做全美民調顯示,拜登與川普支持度分別為51%、41%。

此外,美國全國公共電台(NPR)與公共電視網(PBS)8日至13日民調、美國國家廣播公司(NBC)與華爾街日報(WSJ)9日至12日民調,拜登領先幅度都達11個百分點。

根據「真清晰政治」(RealClear Politics)網站綜合各家民調平均數據,自9月29日總統候選人首場辯論以來,拜登領先差距從6.1個百分點擴大到8.9個百分點,近兩週支持度穩定保持在51%以上。

川普4年前拿下多個關鍵搖擺州,取得過半選舉人票,擊敗全美民調長期領先且獲更多普選票的希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton),入主白宮。因此,今年總統大選外界緊盯選情特別膠著的6個搖擺州民調數據變化。

「真清晰政治」最新民調數據顯示,拜登在這6州全部保持領先,與川普的平均支持度分別為49%、45%。但與9月29日的3.5個百分點相比,兩人最近3週差距變化有限,拜登支持度一直無法突破50%,川普則在45%上下遊走。

搖擺州傳統上略偏支持共和黨,拜登在這些兵家必爭之地如能拋開川普,對全美民調雙位數領先的他而言,這場大選將穩操勝券。

路透社與易普索13日至19日民調顯示,拜登在賓州支持度以49%領先川普的45%,差距較前一週縮小3個百分點;而在川普剛舉行造勢活動的威斯康辛,拜登與川普支持度分別為51%、43%,與前一週相去不遠。

(封面圖/翻攝自川普、拜登臉書)

 

【往下看更多】

美媒爆拜登版電郵門 臉書推特禁轉貼川普開罵

川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先

美大選第3場辯論會22日舉行!川普、拜登皆同意出席

 

【今日最熱門】
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉