選單 首頁 搜尋

諾基亞將在月球裝設4G行動網路

中央社 2020/10/20 07:51 中央社 字級:
讀稿
諾基亞將在月球裝設4G行動網路

在地球各大電信供應商一如往常競爭激烈的情況下,設備製造商諾基亞(Nokia)今天宣布進軍新市場,這家公司已贏得在月球安裝第一套行動網路的合約。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

諾基亞表示,現已獲美國國家航空暨太空總署(NASA)選中,將在月球表面裝設一個「超小型、低功率且能承受外太空環境」的無線4G網路,以配合美國太空總署在2030年前由人類長駐月球的計畫。

諾基亞美國子公司贏得的這項1410萬美元合約,是太空總署阿提米絲計畫(Artemis)的一部分,而計畫目標是要在2024年前,先後將一名女性太空人和一名男性太空人送上月球。

這兩名太空人將進行詳盡的實驗和探勘,太空總署希望,藉此發展第一個載人火星任務。

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

新北「月亮公園」5大光藝術美呆!巨大Q版月球、百支粉彩小傘步道點亮山城

iPhone 12來了!5大電信資費出爐 這家月付1399零元購機

「月繳1399綁4年」 iPhone新機0元方案划算? 通訊行:買空機卡好

 

【今日最熱門】
嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥
隱匿確診腸病毒!女兒班上突停課 她痛譙:垃圾家長
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉