選單 首頁 搜尋

立榮飛東沙軍包機被返航! 民航局曝原因:有危險活動

2020/10/15 17:18 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
立榮飛東沙軍包機被返航! 民航局曝原因:有危險活動

立榮航空15日一架由高雄小港機場,飛往東沙的B7-9051次軍包機,遭到香港區管中心拒絕進入飛航情報區,要求返回台灣,而立榮客機也遵從指示調頭返台。對此,交通部民航局也做出兩點回應了,立榮也表示以民航的回應為主。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

民航局表示,立榮航班今日在台北飛航情報區與香港飛航情報區交接點附近,經香港區管告知飛經區域26000呎以下有危險活動,拒絕立榮航班進入,因此基於安全考量,航班折返。另外,針對今天突如其來的通知,民航局也說明,港飛航情報區事先並未發布飛航公告,我方民航局也已經提醒對方,未來應依國際慣例發布飛航公告,以免影響航班規劃作業。

 

▼民航局表示,港飛航情報區事先並未發布飛航公告。(圖/翻攝自Google Maps)

 

據了解,立榮9051/9052的航班主要負責載運東沙島上海巡署、國防部等單位的工作人員,是一架時常往返台灣及東沙島的定期包機,而除了立榮航空之外,空軍六聯隊C-130運輸機、松山指揮部的專機,也會定期往返兩地載運工作人員。而東沙島的絕對位置在北緯20度43分、東經116度42分,位置其實已經不在台北飛航情報區之內,而是屬於香港飛航情報區。

 

依照民航局的規定,航機循G86國際航路通過北緯21度10分、東經117度30分的檢查點時,須向香港飛航區管中心報到,改接受其引導,而今日立榮航空飛往東沙的B7-9051次軍包機,在上午9時5分由小港起飛, 當時並未接收到任何禁行的通知,不過竟在9時44分被通知在26,000呎以下有活動後,就調頭返台,最後在10時22分降落在小港。對此,我方人員認為,相關活動可能是共軍在附近海域進行軍演,所以才禁止進入。

 

▼立榮航空飛往東沙的B7-9051次軍包機,於10時22分降落在小港機場。(圖/翻攝自Google Maps)

(封面圖 / 翻攝自翻攝Flightradar24網站)

 

【往下看更多】

兩岸若開戰 陸搶台積電稱霸全球?網曝1關鍵:不可能!

與孫安佐同台互嗆! 孫鵬突鬆口:他是我領養的啦

她騎共享機車!還車後到處逛 一摸頭羞恥度爆表

 

【今日最熱門】
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉