選單 首頁 搜尋

陳同佳申辦來台簽證 陸委會籲港府回應司法互助

2020/10/14 20:49 字級:
讀稿
陳同佳申辦來台簽證 陸委會籲港府回應司法互助

香港牧師管浩鳴今天現身台灣駐港辦事處,代替港女命案犯嫌陳同佳申辦來台簽證。陸委會晚間表示,港府應務實回應司法互助請求,完成相關法律程序,才有陳同佳來台入境問題。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

大陸委員會今晚透過書面形式,就陳同佳來台投案進度應詢,作上述表示。

 

陸委會指出,士林地方檢察署先前已說明,收到陳同佳透過委任律師遞狀,地檢署也再次呼籲,本案基於事實調查所需,港府應務實回應早先台灣提出的司法互助請求,並協助早日將犯嫌繩之於法,具體實現司法正義。

 

陸委會強調,本案涉及台港雙方管轄權及相關公權力的行使,必須先完成相關法律程序,並由台港雙方政府談好相關事宜,才有陳同佳來台入境問題。

 

香港聖公會教省秘書長管浩鳴下午前往台灣駐港機構、台北經濟文化辦事處,相信是為陳同佳代辦相關簽證;陳同佳先前曾公開表示,願意來台投案。

 

理律法律事務所也已於12日證實,該所律師已受當事人陳同佳委任,擔任他來台接受刑事偵查程序的選任辯護人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣

 

【今日最熱門】
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
快訊/一口氣增14確診!指揮中心14:00臨時記者會說明
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉